Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Доктор потерялся

Оригинал взят у second_doctor в Доктор потерялся

Нормальному человеку от больниц лучше держаться подальше. Но если довелось попасть на территорию ЛПУ, обратите внимание – с торца лечебного корпуса часто пристраивают пандус под козырьком, чтобы «скорые» могли подъезжать непосредственно к дверям приёмного отделения и сдавать пациента буквально с рук на руки. Хорошее изобретение, только иногда опасное. Короче говоря, дело было так:

Отправили на «скорой» из наших палестин в областную больницу пациента. Причём, пациента тяжёлого, из категории «жизнь на волоске». Сопровождать его снарядили врача с медсестрой. Мчались «на рысях», в дороге занимались акробатикой, меняя флаконы на капельнице. Технология смены флакона такова: «Газель» прёт в ночи по кочкам с сиреной и мигалкой, медсестра ловит баланс, меняя пустой флакон на полный, а врач держит медсестру, чтоб его боевая подруга не улетела в окно и не грохнулась на больного. До Областной домчались морально истощённые и злые, поскольку больной, судя по всему был не жилец. Только в анекдотах медикам всегда всё пофиг, а в жизни, когда больной «уходит», это скажем прямо, не радует.

Успели, довезли пациента живым. Водитель загнал «газель» на пандус, медсестра занималась пациентом, а врач вышел через боковую дверь, чтоб вызвать санитаров. Вышел, и исчез! Медсестра его:

- Сан Саныч, где вы?

А в ответ тишина. Бросились искать, а Сан Саныч внизу, у пандуса лежит. Водила, чтоб ему в жизни ни одного больничного не подписали, загнал «газель» правым бортом вплотную к краю пандуса. Доктор распахнул дверь, вылез из машины. И ка-а-ак шагнёт в пустоту! Чебурахнулся спиной об асфальт с полутораметровой высоты и пришёл в изумление – ни вдохнуть, ни выдохнуть.

Думаете, доктору что-то от этого было? Да ничего подобного. Сельские доктора – самый выносливый народ на свете. Летом на огороде вкалывают, осенью уток на прудах постреливают, зимой пашут от рассвета до заката (буквально) на участках, только не на личных подсобных, а на врачебных. От такого образа жизни хочешь - не хочешь, вырабатывается должная твердолобость и жилистость, позволяющие держать удары судьбы. Или вот так – хребтом об асфальт. Наш герой, продышался, встал и пошёл больного оформлять.

Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 953
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments