Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Советы врача-вредителя

  • Переживайте боль пациента и проблемы его, как свои собственные, пусть будет вам тяжело, иногда просто невыносимо – это ваш долг (в понимании некоторых пациентов). Этого ждут от вас, дорогие доктора! Умирайте от страдания с каждым из них!

  • И всегда, во всем следуйте ожиданиям пациента, пусть видит в вас своих близких, родных, решая и отыгрывая те проблемы и конфликты, которые и привели его в ваши заботливые руки.

  • Приходите на помощь каждому, как бы не мучили сомнения вас и его самого в необходимости этой помощи, как бы не умолял вас заблудший оставить его в покое. Становитесь ему (ей) подобием РОДИТЕЛЯ (см. прошлые выпуски СВВ), соразмеряя, однако, эту высокую МИССИЮ со сроками госпитализации. Пусть пациент, не найдя РОДИТЕЛЬСКОЙ поддержки дома, поскорее снова вернется в ваши заботы.

  • И как истинный родитель (в традициях СВВ), активно внушайте пациенту осознание его собственной беспомощности, поддерживая в нем страх остаться без вашего внимания и присутствия, чтобы понимал он, что своей жизнью и здоровьем обязан он исключительно вам и вашим мудрым рекомендациям и советам.
  • На правах родителя же (см. специальный раздел СВВ) давайте пациенту разные и разноречивые советы, вмешиваясь в его личную жизнь. Помните, что именно вы, решая его жизнь и судьбу можете определить с кем, как и сколько ему (ей) следует встречаться, кого себе «завести» или, наоборот, с кем навсегда расстаться.

  • Сами же избегайте режима дня, диеты, физических упражнений и других проявлений заботы о своем здоровье! По крайней мере, не делайте этого напоказ. Пусть не думают пациенты, что вы так же смертны, что запрещаемое вами курение или употребление алкоголя, для вас также вредно, как и для него! Пусть ваши подопечные испытывают благоговение и трепет, удивляясь тому, что вы, при вашем образе жизни, сохраняете жизненную энергию и работоспособность, что явно выведет вас (в представлении ваших пациентов) из числа простых смертных. Пусть им не кажется, что вы «уж очень себя любите», пусть и вам не будет стыдно за свое чрезмерное здоровье! Курите, пьянствуйте, нарушайте все гигиенические, и даже собственные предписания, рекомендации и предостережения, и очень скоро вы сможете понять своих пациентов, как самого себя, и ваше сопереживание станет совершенно естественным и неподдельным.

  • Обязательно сообщайте пациенту о своих проблемах (материальных, телесных и психологических), дабы не испытывать чувства вины за собственное мнимое благополучие (как может быть мне хорошо, если ему плохо!?) и за несоответствие ожидаемым (пациентом и собой) всемогуществу, непогрешимости и бескорыстному служению (ведь и вам все это зачем-то надо!).

  • Помните, что само слово «врач» происходит не от слова лечить или помогать! Поэтому давайте своим подопечным разнообразные СОВЕТЫ, да, именно разные и разноречивые. Именно так Вы и поможете ему научиться рассчитывать в своей жизни на самого себя!

Источник

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments