Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Суд обязал больницу платить пенсию вдове и детям умершего пациента

По решению Оренбургского областного суда Бугурусланская районная больница будет выплачивать пенсии вдове и детям умершего по халатности врачей пациента, а также заплатит им 700 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Житель Бугуруслана был доставлен в райбольницу по «скорой». После осмотра дежурный врач поставил ему диагноз «инсульт» и направил больного в реанимационное отделение. Однако на следующий день его перевели в травматологическое отделение и начали лечить от шейного остеохондроза. Тем временем состояние больного стремительно ухудшалось, через две недели пациент впал кому, а еще через неделю скончался.

После того, как супруга умершего узнала из протокола патологоанатомического исследования, что причиной его смерти стал инсульт, она обратилась с жалобой на медучреждение в страховую компанию, которая инициировала проверку по делу, в ходе которой были выявлены грубейшие нарушения. Так, по информации Орен.ру, к больному не был представлен лечащий врач, не был установлен правильный диагноз и в связи с этим не было назначено адекватное лечение, а когда была возможность направить мужчину на обследование в другое медучреждение, врачи этого не сделали.

Вдова обратилась в суд с иском к Бугурусланской ЦРБ с требованием взыскать 1,1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда в свою пользу и в пользу двух несовершеннолетних детей, а также с требованием назначить ежемесячные пенсии по потере кормильца по 4 тысячи рублей на каждого члена семьи.

Суд первой инстанции снизил выплату по компенсации морального вреда до 300 тысяч рублей и постановил ежемесячно выплачивать женщине до достижения младшим сыном 14-летнего возраста 4 тысячи рублей. Дети, согласно решению суда, будут получать такие же выплаты до достижения ими совершеннолетия. Решение было обжаловано истицей в части суммы компенсации.

Апелляционная инстанция областного суда своим решением увеличила размер выплаты до 700 тысяч рублей.


MedPortal.ru
Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments