Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Голодающих ижевских врачей поддержала Гострудинспекция

Гострудинспекция (ГТИ) республики Удмуртия, проверившая три ижевские поликлиники, врачи которых проводят бессрочную «итальянскую забастовку» и голодовку, требуя пересмотра системы оплаты труда, отмены штрафных санкций и оплаты сверхурочных, выявила множество допущенных администрацией медучреждений нарушений трудового законодательства.

Так, согласно размещенным на официальном сайте ГТИ результатам внеплановых проверок, проведенных по коллективным обращениям медиков, во всех трех поликлиниках, в нарушение Трудового кодекса, не ведется фактический учет отработанного работниками рабочего времени, а также не установлен норматив нагрузки врачей. Как отмечает в этой связи в своем блоге ижевский гражданский активист Андрей Коновал, оказывающий всестороннюю поддержку бастующим врачам, «это как раз те вопросы, которые активисты профсоюза «Действие» поднимали и на переговорах с чиновниками и администрацией и, кстати, в суде по поводу незаконности забастовки. Похоже, пора готовить встречный иск и превращать суд над независимым профсоюзом в суд над чиновниками».

Кроме того, во всех проверенных ГТИ поликлиниках, в нарушение Трудового кодекса, не утверждены сроки начисления стимулирующих выплат сотрудникам и не установлены дни выплаты заработной платы. Выявлены и другие нарушения трудового законодательства. По итогам проверок в отношении главврачей поликлиник возбуждены административные дела.

MedPortal.ru
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 954
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments