Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Реальные случаи и просто анекдоты.

Оригинал взят у onoff49 в Ренальные случаи и просто анекдоты.

На улице машина сбивает прохожего.
Из машины выскакивает девушка, подбегает к сбитому человеку и говорит:
- Вы не представляете, как Вам повезло.
- Это почему же?
- Я сбила Вас прямо напротив офиса врача!
- Ничего себе повезло... Этот врач - я.

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
Он ответил: "Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил".

Врач, пришедший по вызову, звонит в дверь: - Здесь живет товарищ Петров? - Пока еще здесь, но уже не живет.

Алкоголь--полезен для здоровья. Он убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.

Карточка недавно попалась- неразборчивая запись. но достаточно отчетливо внизу - Диагноз- ПОХ ...М-да ,думаю, синдром выгорания косит наши ряды :(...потом в начале записи вычитал что-то похожее на "невролог"...поломал голову и догадался. что это за диагноз: «Поясничный Остео Хондроз» .


Больной - доктору: "А что означает в моей истории болезни ХЕЗ в графе диагноза?"

Приходит ко мне женщина с банальным гастритом.
Ну я ей предложил стандартную терапию из трёх пилюль. Обиделась! В нашем регионе без уколов и капельниц - не лечение (самое популярное глюкоза с аскорбинкой). Ну, обижать пациентку нельзя и я дополняю назначения "Aqua destillata i.m. 1,0 №7". Мед. сестра в недоумении, но выполняет. Через 10 дней пациентка благодарит и с укором напоминает, что., если бы не уколол...

Приходит к врачу пациент и говорит, что он везде побывал, всё испытал, а теперь хочет почувствовать что испытывает женщина во время родов! Доктор пытался отговорить его - не получилось. Через некоторое время стоит в коридоре и курит. Проходит коллега и спрашивает : кто у тебя в кабинете так страшно кричит? Тот рассказал. "Ну и что ты сделал?" "Зашил анус и дал касторки!"

По поводу "что испытывает женщина во время родов".
Сдаю пациентку в роддом. Так получилось, что одновременно со мной коллега, мать троих детей, тоже привезла роженицу - но в сопросождении отца. Будущей маме - лет 18, папе, соответственно, тоже. Время, чтобы было понятно - около 04:00. И этот самый будущий папа пристаёт к моей коллеге (Светлая ей память!) "Доктор, а что чувствует женщина, когда рожает?.. Нет, ну доктор, а что чувствует женщина, когда рожает? Доктор, ну ответьте мне на мой вопрос!
Коллега, уставшая, поворачивается к этому герою и спрашивает:
- У тебя зонтик есть?
- Нет... Дождя ведь нет!
- Вот купи зонтик, вставь его себе в жопу, потом раскрой - и медленно-медленно вытаскивай!


Из жизни(очень давно):работа в родблоке сутки, ночью еще и гинекология, реанимации, естественно, нет. Время перед окончанием смены, крайняя степень переутомления, но нужно сделать утреннюю запись свежей послеоперационной больной. Написала, но чувствую, что-то не то. С трудом включив мозги, читаю то, что накропала:"Язык влажный, болезненный над лоном".И еще -не раз после сумасшедшей ночи с бог знает каким количеством родов к утру начинала писать:"сердцебиение плода продольное".

В России, как известно, две главные беды. С одной более-менее понятно, с ней справятся асфальтоукладчики. Вопрос в том, что делать с дорогами ?

Фраза больного из практики: "Назначьте мне какую-нибудь мазь от поноса".

Старый анекдот. На прием к врачу пришла молодая интересная особа и говорит: "Доктор, у моего мужа сильно болит в животе". Доктор: "Ну, так раздевайтесь, голубушка, и показывайте, где болит у мужа".
Неоднократно убеждался, что все анекдоты рождаются из жизненных ситуаций. В поликлинике, на лестнице между этажами меня останавливает (точнее - ловит) молодая особа, которой лень ждать очереди. И задает вопрос: "Доктор, у моей кумы часто болит в левом боку. Чтобы я не ждала и Вас не отвлекала, а то у Вас очередь, может скажете, что ей попринимать?.." Внимательно смотрю в ее глаза... Вроде не стебается, вопрос задан серьезно и она ждет ответа. Анекдот я уже знал... Отвечаю: "Нет-нет, так не могу сказать... Пойдемте, я приму Вас без очереди - покажете где болит у Вашей кумы". Секунд 15-20 она в замешательстве клипает глазенками, что-то соображает, потом несколько неуверенно произносит: "А-а, в смысле ей самой надо прийти?.."
БИНГО! Она догадалась!

Когда больной "присутствует" на операции, т.е. не в наркозе и слышит все происходящее, часто затеваем такой диалог.
Хирург ассистенту или оперсестре: "А где наша книга по хирургии? А то я не помню, как эту операцию дальше делать". Ответ: "Так ее же забрали, реферат на общество писать" или "Так там же страницы с этой операцией вырваны". Эффект всегда положительный - настроение повышается у всех. И у сотрудников, и у больного...

Работал у нас врач Ефимов Борис Иванович и у него на тапочках была написана аббревиатура его ФИО.

Источник http://vrachirf.ru/concilium/1083.html


MK-Money Keeper Ltd  - экономит деньги, помогает предприятиям в управлении денежными потоками, подготовке бизнес-планов, подборе инвесторов и бизнес-консалтинге. ייעוץ כלכלי
Tags: юмор
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments