Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Акушер-гинеколог утопил и сжег новорожденного, улучшая статистику отделения?

Заведующий отделением, 28-летний акушер-гинеколог Копьевской ЦРБ в российскох Хакасии Александр Т. очень боялся испортить показатели младенческой смертности в своем отделении.

По крайней мере, так он сейчас объясняет жуткий поступок, который с точки зрения нормального человека вообще объяснить невозможно. В первых числах февраля в его отделение поступила 18-летняя девушка. Ее привезли из одного села Орджоникидзевского района Хакасии для наблюдения врачей: будущая мама ждала двойню, рисковать нельзя (а возможно, были и какие-то заболевания, - это сейчас выясняют следователи). 26 февраля у нее начались роды. Заведующий отделением, который сам их принял, сообщил молодой маме: у тебя один ребенок жив… а второй родился мертвым.

Жуткие подробности выяснились буквально пару дней назад. Брат-близнец, который якобы родился мертвым, на самом деле был жив! У новорожденного, по словам полицейских, врач обнаружил серьезные повреждения грудной клетки и неестественный цвет кожи. Но младенец дышал!

— Врач решил, что выявленные патологические изменения несовместимы с дальнейшей жизнью ребенка, - рассказывает Юлия Арбузова, помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Хакасии. – И его гибель отразится на показателях отделения по перинатальной смертности, к которой относятся случаи смерти ребенка с 21 недели беременности и до 7–8 суток жизни. Если в течение этого времени ребенок умирает, то начинают выяснять, почему врачи не выявили патологию, как лечили, как спасали. Увидев, что ребенок с патологией, врач не показал его педиатру, который бы оценил рефлексы младенца и его жизнеспособность. Он утопил младенца в ведре с водой, а затем перенес тело в кочегарку и сжег…

Как стало известно об этом и почему только спустя два месяца, пока не очень ясно. В МВД Хакасии пока отвечают, что за врачом установили слежку, но подозревали его в другом преступлении. А насчет ребенка "поступила оперативная информация". Чаще всего это означает, что кто-то "настучал" (Выходит, кто-то знал о том, что совершил заведующий отделением. Да и как не знать, если девушка целый месяц лежала в больнице, ожидая двойню, куда тогда делся второй новорожденный?). По неофициальной информации, врач подменил документы: или написал, что ребенок не сделал ни единого вдоха, - был мертворожденным (тогда это не "портит" статистику). Или вообще "не провел" по документам второго ребенка, - а как у завотделения, у него была такая возможность.

Сейчас Александра Т. обвиняют по одной из самых тяжелых статей: "убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии", - по ней грозит до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело завели только три дня назад, 16 апреля, и следствие явно будет небыстрым, вопросов просто масса: что за патология на самом деле была у ребенка? Был ли шанс его спасти? Что расскажет мама ребенка, а ей придется пережить ужасные, тяжелые моменты… И главное, почему врач пошел на убийство, неужели из-за статистики?! Все это, учитывая, что даже провести экспертизу будет очень сложно, ведь он сжег тело ребенка. кстати, семья доктора Т. в районе довольно известная: мама - ветеринар, сестра - преподаватель в хакасском университете.

Источник
Tags: криминал
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 953
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments