Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Фракция КПРФ в Госдуме внесла новый законопроект, направленный на социальную поддержку «детей войны»

Проект Федерального закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона  «О ветеранах» разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к «Детям войны», которые лишились детства, в голоде и холоде наравне со взрослыми на заводах и фабриках в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом. У большинства из них отцы сгинули в военном лихолетье. Отцы оплатили свободу своей кровью, они не щадили себя и свято верили, что если и придется погибнуть в бою, о их детях позаботится страна, ради которой они пошли на смерть.

      

Однако поколение «детей войны» превратилось в поколение лишних людей. Закона о «Детях войны» в России нет, нет и обеспечения достойной старости. 

       Маленькая, разгромленная Германия давно расплатилась со своими участниками войны, выплатила контрибуцию временно оккупированным странам, выплатила компенсации узникам концлагерей. В Германии статус «детей войны» со всеми правами и льготами принят и действует многие годы.

      Но в огромной богатой России – победительнице, военному поколению детей пришлось родиться в нищете и умирать уготовано тоже в нищете. Сегодня средняя пенсия в побежденной Германии составляет 40 тысяч рублей, а в богатейшей России 8,5 тысяч рублей, половину из которых «Дети войны» должны отдавать за коммунальные услуги.

      Закон о «Детях войны» принят на Украине и  в некоторых регионах Российской Федерации. Но Федерального закона до настоящего времени нет. «Детям войны» уготована голодная старость.

       Законопроект «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона  «О ветеранах» предусматривает возрастную категорию «Детей войны» приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством.  И это справедливо!

      Проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 , и приравнивает ее к труженикам тыла. В эту категорию попадают граждане, которым на начало войны исполнилось 14 лет (трудоспособный возраст) и менее, а также, граждане, родившиеся в период войны.

http://kprf.ru/dep/93047.html


Идея хорошая, но я полагаю, законопроект не получит поддержки "защитников народа" в ГД РФ.
Tags: ГД РФ, законопроект
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments