Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Грустные заметки...

Врач функциональной диагностики Лариса@ 22.05.2011

Если Вас интересует, есть ли в Минздраве врачи - нету! Там имеется какое-то количество особей с дипломами врачей. Но ведь Вы же понимаете, что это совсем другое. Да и, Боже, мой! Какие такие огромные деньги получат те, у кого будет прибавка?! Если будет, конечно. Согласна с теми, кто говорит, что хватит нам на них расчитывать. Профессионализм и еще раз профессионализм! Самопиар! Пациенты будут наши. Падут в ноги, с просьбой принять. Знаю врачей самых разных профессий, в том числе и лаборантов, которых вроде бы не видят пациенты, но к которым у пациентов просто компульсивное влечение. У нас относительно небольшой город. Люди знают, кто чего стоит, и с голоду не дадут помереть. Надо объединяться в полинозологические группы специалистов, создавать свои небольшие мед. учреждения, несмотря на все препоны, и покидать государственную медицину. Вот тогда массы народные сметут эту "могучую кучку" мерзавцев. Сегодня по телевизору доктор Рошаль говорил, что он не раз обращался к нашим властолюбцам: "Не трогайте ничего, что еще работает, вы в этом ничего не понимаете". "Не слышут", - говорит. А разделение, да, это - их убогие политтехнологии. Давайте, не будем покупаться на них из-за денег, на которые и выжить-то с достоинством невозможно.

Аллерголог-иммунолог Мила 22.05.2011

Уважаемые Лариса и Михаил Валентинович, полностью с вами согласна. В прессе много говорится про повышение зарплаты медицинским работникам, но мало кто знает, кто и сколько получает. На приёме часто приходится слышать от пациентов "вам за это платят". Все мои родственники считают, что у меня ОООЧЕНЬ высокая зарплата, только я в отличие от них не езжу на машине, не покупаю квартиру, и дальше нашего Чёрного моря не ездила, причём в свой личный отпуск поработать. А ведь так считают все, кто слушает радио, смотрит телевизор, читает газеты. У нас в коллективе говорят, что даже если нам перестанут платить зарплату, то мы сами будем доплачивать, лишь бы нас пускали на работу. :)))) На это и делают ставки "на верхах".

Анестезиолог Фатин И.В. 22.05.2011

Мне за всех врачей обидно, но скажу об анестезиологах. Их вообще замечают только когда их нет. Простите за каламбур :)) У нас в больнице издавна повелось считать анестезиологов бездельниками, целый день просиживающих диван. И вот в один прекрасный день их не стало. Один уволился, другой ушел в отпуск. И казалось бы должны настать замечательные времена, тем более гиперактивный зав хирургич отделением сказал, что он прекрасно обойдется без анестезиологов, сам справится вместе с анестезистками с любым наркозом. Пришло время Х. Назрело экстренное кесарево сечение. Приглашают зава на наркоз, гинекологи намытые, женщина ничего не подозревает... Вводный, интубация...хрен..В смысле не получилось. Еще попытка... опять тоже растение! Гинекологи заволновались, а время идет (напоминаю - кесарево экстренное!). В конце концов пришлось "вспомнить все"! Инфильтрациннная анестезия, женщина орет благим матом: "Фашисты, изуверы на живую режете!..." Дело было днем, операционная выходила на автобусную остановку... Народ стал собираться под окнами операционной... Вообщем на следующий день в больнице был анестезиолог. За большие деньги из мсоседнего района за 100 км возили каждый день на машине гл.врача.

Терапевт мв 22.05.2011

До недавнего времени руководителем нашего регионального отдела здравоохранения был врач, но руководитель региона сказал : "Врач должен лечить!" И сменили на экономиста. Пока особой разницы не чувствую.

Врач функциональной диагностики Лариса@ 22.05.2011

Вот и я о том же.

Анестезиолог Голиков Е.Г. 22.05.2011

Я всегда говорил что надо ввести стоимость часа работы, и тогда мы увидим, что дешевле врача работников нет. Мой час , например стоит около 80 рублей, а стригусь я за 250 рублей 30 минут, такси 200-300 рублей час и т.д. и т.п. Посему повысят или нет на 300 рублей для меня не интересно, интересно что потребуют взамен, или что отнимут в виде компенсации затрат на повышение окладов.

Источник
Tags: заметки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments