Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

А Мария Ивановна празднует?

Сегодня, 30 января, исполняется 70 лет с того дня, когда Касторенский район был освобождён от оккупации.



Курян с этой датой поздравил глава региона Александр Михайлов. Он отметил, что Великая Отечественная война круто изменила жизнь страны, ворвалась в каждую семью. Курская земля стала свидетелем жесточайших сражений. Касторное оказалось оккупированным 4 июля 1942 года, и в течение 7-ми месяцев немцы хозяйничали на нашей земле. Бои за освобождение района начались 25 января 1943 года, в ходе операции было уничтожено около 10 немецких и венгерских дивизий, а героические подвиги касторенцев навсегда вошли в летопись той войны. Пресс-служба губернатора напоминает, что 9 участников сражений удостоены звания Героя Советского Союза, более 6000 человек награждены орденами и медалями.
«Трудно переоценить подвиг фронтовиков, партизан, тружеников тыла, мирных жителей, героически отстоявших стратегически важный железнодорожный узел - станцию Касторная. Именно эти бои стали прологом к освобождению курской земли от фашизма, заложив фундамент победы на Огненной дуге в августе 1943 года», - сказано в послании Александра Михайлова. Также глава Курской области пожелал жителям района крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья и благополучия на долгие годы, успехов и уверенности в деле созидания обновлённой России, упрочения мира на земле."

Источник: Курсквеб.Ру



И сразу попалось вот такое письмо.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращается участник и инвалид ВОВ, участник Курской битвы, вдова участника и инвалида ВОВ Шабаловская Мария Ивановна. Когда обратят внимание на мою проблему? Жить мне негде. Живу на квартире, а моя квартира не отапливается, нет воды и канализации. Мне бы хотелось улучшить свои жилищные условия, пожить в квартире со всеми удобствами на старости лет. Я такой же ветеран ВОВ как и те, которые получили благоустроенные квартиры.

В силу своего здоровья и возраста я сама ремонт сделать не могу (проведение воды, отопления и канализации).

Обращалась 7 раз к Вам, писала В.В.Путину. Мои письма отправляют губернатору Курской области А.Н.Михайлову, тот главе Касторенского района В. В.Смирнову, его ответ -в районе на ремонт квартиры денег нет. Трижды меня ставили на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Специалисты независимой экспертной организации ОАО «Агропромстройпроект» признали мою квартиру непригодной для проживания и 17.04.2012 года я была проставлена на учет на улучшение жилищных условий.

Мое учетное дело было рассмотрено в ОКУ «Дирекция по жилищным субсидиям». Были сделаны замечания по оформлению документов. Эти замечания должна была устранить Администрация п.Новокасторное, где я прописана, вместо того, чтобы помочь, глава администрации все время чинит какие-то препоны. Подождал когда пройдет День Победы и снял с учета. И так каждый год, начиняя с 2009 года. До Дня Победы ставят на учет на улучшение жилищных условий, после 9 Мая – снимают.

Сколько же будут издеваться надо мной инвалидом и участником ВОВ? Я, Дмитрий Анатольевич, уже не верю, что в нашей стране можно чего-то добиться. Такое впечатление, что мои письма никто не читает.

Прошу обратить внимание на мою просьбу и помочь мне.

С уважением, Шабаловская Мария Ивановна.

306700, Курская область, Касторенский район, поселок Касторное, ул.Советская, д.7, кВ. 23.
Шабаловская Мария Ивановна
25 Июля 2012

Источник
Tags: ВОВ, ветераны, жильё
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments