Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

А кто заказал?

Суд признал доказанной вину бывшего начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в превышении полномочий и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Следствием было установлено, что в сентябре 2000 года Пукач и несколько его подчиненных похитили журналиста неподалеку от его дома в Киеве и увезли в лес. В ноябре того же года был обнаружен обезглавленный труп, который по выводам экспертов мог принадлежать Георгию Гонгадзе. В 2009 году были найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат пропавшему журналисту. В ходе рассмотрения дела Пукач признал, что собственноручно совершил убийство журналиста.

Кроме того, в июле 2003 года Пукач, злоупотребив своими служебными полномочиями, далуказание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы о незаконном внешнем наблюдении за Гонгадзе.

«Суд приходит к выводу о необходимости назначить Пукачу наказание в виде пожизненного лишения свободы», - говорится в приговоре Печерского районного суда Киева.

Источник
Tags: Украина, криминал
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments