Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Домодернизировали...

Ещё 44 человека с 1 февраля сего года будут уволены на БЦП. Все они – работники участка по производству галлия. В это число войдут также и те, кто трудился на участке операционного контроля продукции глиноземного производства.

«Управляющей компанией ООО «БазэлЦемент» принято решение об остановке с 1 февраля 2013 года галлиевого производства на ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево».

Прекращение выпуска продукции на участке галлия руководство предприятия объясняет нерентабельностью его производства и трудностями сбыта» – сообщает 47News.ru в статье «Дерипаска закрывает производство галлия в Пикалево».

«В России единственным промышленным производителем чистого галлия, пригодного для современных электронных применений – 6N(99.9999%). 7N(99.99999%), является Пикалевский глиноземный завод, который перерабатывает методом спекания нефелиновый концентрат из апатит-нефелиновых руд Мурманской области.

Как говорят сами работники участка по производству галлия, после остановки уникальное (не серийное ) оборудование вновь запустить будет уже невозможно. Да и сами работники, умеющие выпускать галлий, у проходной не стоят» – сообщается на 47News.

«Понимая необходимость кардинальной модернизации производства, компаниями ФосАгро и БАЗЭЛ <...> в 2009 году были начаты исследования по отработке новой технологии спекания нефелинового сырья. На декабрь 2012 года намечен очередной этап испытаний, по результатам которого будет приниматься решение об экономической эффективности данной технологии и целесообразности модернизации комплекса на ее основе. В случае успешного завершения научно-исследовательских работ и испытаний предприятия комплекса смогут через 2-3 года перейти на новые технологические схемы переработки основного сырья и производства новой продукции, которые гарантируют эффективную работу комплекса в современных рыночных условиях» – говорилось в статье «БЦП – стабилизация и развитие» от 14.11.2012 г.

«Правительство Ленинградской области держит на контроле ситуацию на градообразующем предприятии «БазэлЦемент-Пикалево» – цитата из материала «Сокращение рабочих на предприятиях в Пикалево не планируется» от 31.07.2012 г.

Домодернизировали... Кто следующий? Делайте ставки, господа, «рулетка» продолжает вращаться!

Источник
Tags: промышленность
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment