Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Это "пи...."

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы за нецензурную лексику в СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

Проект предполагает введение штрафов в размере от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 20 тысяч - для должностных лиц, и от 2 до 3 тысяч рублей - для обычных граждан. За инициативу проголосовали 390 депутатов, голосов против или воздержавшихся лиц не было.

Законопроект был ранее рекомендован к принятию комитетом по конституционному законодательству и госстроительству. "Следует отметить, что в современной общественной жизни все настойчивее обращает на себя внимание проблема использования нецензурной брани в тех сферах, которые воспринимаются широким кругом граждан и имеют высокую степень влияния на общественное сознание и общественную нравственность", - говорилось в заключении комитета.

Представляя законопроект, заместитель главы комитета Дмитрий Вяткин заявил, что в случае возникновения сомнений в оценке высказываний будет проводиться лингвистическая экспертиза. Он добавил, что у надзорных органов могут возникнуть к СМИ претензии даже в тех случаях, когда нецензурные слова будут "запикиваться" в эфире или видоизменяться на письме.

Источник

В. Маяковский

Вам!

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как, –
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если б он, приведенный на убой,
10 вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре б*ядям буду
подавать ананасную воду!
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments