Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

А причина?



В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения поступила информация от производителя спрея «Миакальцик» — «Новартис Фарма» об отзыве из обращения всех серий препарата на территории России.

В ближайшее время из аптек полностью исчезнут препараты «Миакальцик, спрей назальный дозированный 200 МЕ/доза 2 мл 14 доз, флаконы с дозирующим устройствром (2), пачки картонные» и «Миакальцик, спрей назальный дозированный 200 МЕ/доза 2 мл 14 доз, флаконы с дозирующим устройствром (1), пачки картонные». Однако что стало причиной отзыва препарата, в информационном письме Росздравнадзора не сообщается.

Препарат «Миакальцик» относится к группе лекарств, корректирующих метаболизм костной и хрящевой тканей, и применяется при первичном и вторичном остеопорозе у женщин и мужчин, при разрушении костной ткани, вызванном злокачественными опухолями (карцинома молочной железы, легких, почек; миеломная болезнь и др.), а также при остром панкреатите (в комбинации с другими препаратами).

Источник
Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment