Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Проверка на тупость

Оригинал взят у second_doctor в Проверка на тупость

К Компартии я всегда относился хорошо, но отношения с нею у меня как-то не складывались. Не по идеологическим вопросам, а больше из-за разных пустяков. То дед на меня в райком накляузничает, то я сам министерскую жену из палаты-люкс выгоню. Прямо, карма какая-то. И с этими интеллектометрами глупость получилась.

В восемьдесят втором году построили новый корпус районной больницы и под это дело закупили массу нового оборудования. В том числе, итальянские плёночные термометры на жидких кристаллах. Из себя они представляли пластинку из тонкого пластика. Если приложить её ко лбу здорового человека, на пластинке проявлялась буква «N» – норма. Если же приложить ко лбу лихорадящего больного – «N» исчезала и появлялась «F». От латинского слова «Febris» - жар. До сих пор не могу понять, кому в голову пришла дурная идея закупить в больницы эти игрушки. Ведь в медицине температура учитывается до десятых долей градуса.

В общем, игрались мы с этими термометрами, пока ко мне на приём не пришёл инструктор из райкома партии. Заметил у меня на столе импортную штуковину и спрашивает:

- А что это у вас такое?

- Это, - отвечаю, - итальянский интеллектометр. Приблизительно определяет: Умный человек или дурак.

Инструктор заинтересовался:

- Как же он работает?

- Прикладываете ко лбу и ждёте минуту. Если появится «N» – значит с головой всё в порядке. А если «F» от английского «Fool» - дурак, значит, дурак и есть.

И не отходя от кассы померил инструктору интеллект. Но видать, прибор был бракованный, поскольку высветилась «N». Инструктор:

- Доктор, одолжите мне этот приборчик. Хочу у себя в отделе дураков вычислить и к чертям собачьим их поганой метлой…

Взял интеллектометр и был таков. На другой день они у себя в райкоме устроили игрища с тотальной проверкой интеллекта у сотрудников. Что характерно, «N» высвечивалась у всех, даже у уборщицы. А ближе к обеду приехал с совещания первый секретарь райкома, суровый дед-фронтовик. И тоже заинтересовался игрушкой. Но, как уже было сказано, прибор был бракованный. Потому что умный человек сперва бы измерил, а потом стал объяснять, что к чему исходя из полученных показаний и ранга проверяемого, а райкомовские хлопцы сперва разъяснили секретарю значение буквы «F», а потом налепили термометр начальнику на лоб. И развернули его к зеркалу. Первый секретарь был выпивши или температурил из-за гриппа… И был райкому чОрный Писец.

После этого случая инструктор со мной не здоровался. А итальянским термометрам мы так и не нашли применение. У меня ими дети игрались. Не мерить же ими интеллект, в самом деле!

Tags: медицинские байки, юмор
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments