Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Математики придумали, как телепортировать большой объект

В Physical Review Letters вышла статья «Обобщенная схема телепортации и многократное использование квантовой запутанности». В ней объединены и обобщены схемы, разработанные предшественниками, а главное – предложен новый протокол, по которому передавать можно не один кубит, а много, повторно используя один и тот же квант в одном и том же исходном состоянии у отправителя. Причем делать это можно двумя способами: по очереди или «пакетом», то есть сразу целый ансамбль из частиц. При этом при увеличении числа передаваемых состояний в прямой пропорции растет и число ошибок.

Сергей Стрельчук, ведущий соавтор статьи, поясняет это так: «Если рассматривать квантовую запутанность как топливо для телепортации, наш протокол – более энергоэффективен. Он позволяет более экономно использовать запутанность, одновременно устраняя необходимость коррекции в порте-получателе».

Что это меняет: теоретически это приближает нас к реальной телепортации сложных и больших объектов, а значит, к применимому на практике квантовому шифрованию и работающим квантовым компьютерам. Поможет ли это нам, как Коле Герасимову, добраться от Института времени до проспекта Мира, просто открыв дверь, пока не очень понятно.

Источник
Tags: наука
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments