Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Скорой Екатеринбурга "досталось"

http://www.uralweb.ru/news/medicine/403828.html

На минувших новогодних каникулах жители Екатеринбурга массово обращались в больницы и вызывали «неотложку». В основном горожане жаловались на ОРВИ, отравления и сердце, а также обращались с «уличными» травмами.

Во время прошедших новогодних праздников медики Екатеринбурга работали в усиленном режиме, поскольку количество обращений в больницы и поликлиники города возросло примерно на 20-30 процентов.

Как рассказали «Новому Региону» в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга, на первом месте среди заболеваний, с которыми приходили горожане, была ОРВИ – количество людей с вирусными инфекциями возросло в 2 раза. Причем в основном болели дети – 80% среди обратившихся с ОРВИ. Однако эпидпороги, по данным медиков, пока не превышены.

«На втором месте в структуре обращений были травмы, преимущественно «уличные», на третьем месте – отравления, на четвертом – хирургические вмешательства. По всем этим пунктам количество обращений возросло на 20-30%. Также было незначительно повышение обращений с заболеваниями сердечно-сосудистой системы», – отметили в горздраве.

Сами жители Екатеринбурга говорят, что «скрытая» эпидемия ОРВИ все-таки есть, поскольку у большинства заболевших наблюдались примерно одинаковые симптомы – высокая температура, резкие боли в горле, насморк, – при этом обычные средства от ОРВИ большинству заболевших не помогли. А вызвать дежурного врача на дом или попасть на прием терапевта в поликлинике было практически невозможно.

«Заболел перед Новым годом, свалился с температурой, и ничего вообще не помогало, какие только таблетки не пил. Потом узнал, что половина знакомых и родственников тоже болеют и симптомы те же. Сами врачи говорят, что ходит какой-то новый вирус», – обсуждают екатеринбуржцы «скрытую» эпидемию на городском форуме.

«Заболела дочь, решила вызвать дежурного врача на дом. Так мой вызов был 150-ый на нашем участке за день! В итоге пришлось вызывать «скорую». Не ждать же несколько дней», – поддержала одна из форумчанок.

Медики подтверждают, что количество звонков в «скорую» с жалобами на ОРВИ возросло. «Многие при этом звонят и утаивают истинные симптомы, так как при температуре 38 «неотложка» не приедет. Люди говорят о том, что болит сердце или еще что-нибудь, а в итоге врачи приезжают и видят обычную простуду», – отмечают специалисты управления здравоохранения.

В целом в Свердловской области все медучреждения работали в штатном режиме, никаких ЧП зарегистрировано не было, добавляют в Министерстве здравоохранения Свердловской области. Не было и «аншлагов» в токсикологических отделениях. Как пояснил «Новому Региону» главный внештатный нарколог Минздрава Олег Забродин, свердловчане довольно умеренно отмечали новогодние каникулы, и не доставили особых хлопот наркологической службе. «Никаких особенных приключений не произошло. «Коечка» (прим. НР – стационар) работает в штатном режиме, никакого аврала», – отметил собеседник агентства.

Впрочем, он добавил, что нужно посмотреть, как пройдет для свердловчан первый рабочий день. «Проблем пока, к счастью, нет, но посмотрим, как пройдет первый рабочий день, все ли свердловчане выйдут на работу после каникул».
Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments