Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Врачи не могли поставить такой диагноз - «обожрался тушенки»!

Оригинал взят у ru_compromat в Военные врачи до смерти залечили избитого солдата

rosconcertcom
Фото с сайта rosconcert.com


Армейские начальники пытаются скрыть обстоятельства гибели солдата Александра Емельянова, умершего в госпитале этой осенью. Врачи лечили избитого бойца с разрывом желудка принудительными промываниями и бегом, поставив диагноз «обожрался тушенки». В результате такой «терапии» солдат впал в кому и умер.

Теперь солдатские матери требуют расследовать это ЧП и наказать виновных. Однако бывший командир части уже убыл к новому месту службы, а его начальство создает трудности в расследовании обстоятельств происшедшего и установлении виновных в смерти солдата.

В ноябре 2011-го Александр Емельянов, молодой, здоровый, жизнерадостный парень, был призван на воинскую службу. Окончив третий курс в институте, он перевелся на заочное обучение и заявил родителям: «Иду служить в армию». Попал студент в в/ч 74814 Буденновска, в 205-ю бригаду, разведбатальон. Служба нравилась, с товарищами быстро сдружился. Не везло только с командирами: один пробыл две недели, второй – неделю.

На смену им пришел 27-летний лейтенант Юрий Остриков. Его любимым наказанием для роты был марш-бросок во время завтрака – естественно, солдаты оставались голодными. Особенно командир невзлюбил новобранца Емельянова – иначе как «дебил» лейтенант к парню не обращался. Однажды, выстроив роту, приказал Саше выйти из строя и проорать: «Я – дебил!»

25 августа, вернувшись с полигона, солдат стал жаловаться на боли в животе. Медики поставили диагноз «желудок встал». При этом бросили: «Только не вздумай сказать, что тебя ударили». Узнав о случившемся, в госпиталь прибежала Сашина мама с младшим сыном. Кинулась к врачу, капитану Политову: «Что с моим сыном?» «Что-что? – надменно бросил капитан. – Нажрался холодной тушенки с холодной водкой, они же, солдаты, жрут все что ни попадя, – вот и обожрался».

Через день Емельяновых срочно вызвали в госпиталь. Врач Зайцев сказал: солдату будут делать операцию, мол, он сам подписал согласие. Медсестра «успокоила» смятенных родителей: «Зайцев сейчас сделает по-быстрому операцию, а то опоздает на свадьбу». Утром мама приехала в госпиталь – Саша был в коме. Приехали врачи из Ростова, сказали, что парня нужно срочно отправлять в ростовский госпиталь. Сашу вынесли и погрузили в машину. Отец хотел поехать с сыном, но ему сказали: «Нет места», зато на глазах родителей погрузили в кузов четыре ящика коньяка. В госпитале была проведена еще одна операция. 15 сентября Александр Емельянов умер.

Врачи военного госпиталя г. Буденновска заверяли родителей погибшего солдата, что со своей стороны сделали все возможное, а парня загубили уже в Ростове. Начальник госпиталя объявил родителям, что причина смерти их сына связана с врожденной аномалией желудка. Однако в ответе окружного госпиталя г. Ростова-на-Дону, полученного на днях комитетом солдатских матерей «Матери Прикумья», причиной заболевания Емельянова указана травма, о чем медкомиссией был составлен акт. Кроме того, в ответе четко расписана вина каждого врача Буденновского военного госпиталя. Ответ комиссии окружного госпиталя служит дополнительным основанием для проверки версии о том, что врачи госпиталя г. Буденновска покрывают командира роты, избившего Емельянова. Сослуживцы умершего солдата рассказали, что на полигоне в Карачаево-Черкессии командир роты дважды ударил Александра берцем в живот.

«Расследование обстоятельств смерти Емельянова идет туго, - говорит председатель КСМ "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова. - Командир роты срочно убыл к новому месту службы. Ходят слухи, что он собрал большую сумму денег для сокрытия своего преступления. Мы будем искать подтверждения этой информации. Мы также будем добиваться наказания врачей-убийц и всех виновных в смерти Александра Емельянова».

Остается добавить, что Буденновский госпиталь подал на «Матерей Прикумья» собственное заявление в военную прокуратуру, попросив проверить их деятельность. Первые допросы матерей следователем и военным прокурором уже состоялись.


По материалам YHRM, «Открытой газеты»


Tags: армия, смерть
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments