Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Защитники пациентов просят Д.Медведева и В.Путина расформировать Минздрав

Одна из самых известных правозащитных организаций - "Лига защитников пациентов" - направила обращение к президенту и премьеру с предложением расформировать Минздрав.

Напомним, сотрудники Минздравсоцразвития пожаловались премьер-министру на Леонида Рошаля. По их словам, выступление Рошаля на Всероссийском форуме медработников подорвало веру в дело, которому они отдают "всю свою жизнь".

Суть претензий сотрудников Минздрава в том, что в своем выступлении на Форуме медработников, проходившем 13-14 апреля, Леонид Рошаль подверг критике ряд инициатив Минздравсоцразвития. В ходе выступления хирург, в частности, заявил о том, что "в Минздравсоцразвития нет ни одного опытного организатора здравоохранения".

Затем все произошло ровно так, как мы и предполагали в нашей публикации. Глава правительства предложил чиновникам разобраться с критикой уважаемого врача самим.

В открытом письме "Лиги защитников пациентов" в адрес руководства России, в котором предлагает расформировать Минздравсоцразвития, говорится: "Поскольку открыто продемонстрированная позиция коллектива Министерства здравоохранения и социального развития РФ выразилась в его желании отстраниться от любых форм критики и обсуждения, а без этого невозможно создание консолидированной концепции, у нас нет иного выхода, как просить Вас пойти коллективу министерства навстречу, оградив его от критики единственно возможным в демократическом обществе способом - отстранив его от управления здравоохранением".

В обращении правозащитников указаны проблемы, существующие в нынешней системе здравоохранения: "Здесь и коррупция на всех уровнях, и врачебные ошибки с неадекватностью уголовной ответственности врачей, и законы, против которых порой единогласно выступает экспертное сообщество, и полное отсутствие диалога между обществом и властью вплоть до демонстративного игнорирования со стороны последней, и низкие зарплаты медиков", — напоминают очевидное авторы письма. А все попытки критиковать министерство, как это недавно сделал доктор Леонид Рошаль, оборачиваются травлей и жалобами премьеру. А воз проблем по-прежнему остается "и ныне там". Поэтому авторы открытого письма предлагают расформировать Минздравсоцразвития, потому что в том виде, в каком он сейчас существует, оно не функционирует, а затем "сформировать новый коллектив министерства, который сможет организовать диалог с обществом и сформирует эффективную консолидированную политику государства в сфере охраны здоровья".

В сети Интернет "Лига защитников пациентов" уже начала сбор подписей под своим обращением, утверждая, что 79% жителей России недовольны оказываемой им медицинской помощью.

http://news.argumenti.ru/society/2011/04/104757

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments