Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Ужасы наших городов

Астраханские чиновники выселили из квартиры 72-летнюю бабушку с внучкой, не объяснив причин, и даже не позволив собрать личные вещи. Женщины уже третьи сутки живут на местном вокзале без еды и необходимых медикаментов. В запертой квартире, по их словам, остаются голодными домашние животные.

Жительница Астрахани по имени Марина распространила в блогосфере письмо, умоляя спасти ее с 72-летней бабушкой. Она рассказала, что их внезапно и без каких-либо объяснений выселили из квартиры местные чиновники, не позволив даже собрать вещей. И теперь они без еды, одежды и лекарств вынуждены жить на вокзале.

 

В начале письма Марина сообщила, что в новую квартиру их с бабушкой переселили в сентябре 2010 года, поскольку их прежняя жилплощадь стала непригодной для проживания.

«Я проживала со своей бабушкой Галиной Павловой в Астрахани, на улице Дарвина, – пишет Марина. – Бабушка получила это жилье в 1995 году, когда работала дворником в Кировской Администрации Астрахани…. Жилье представляет собой полуподвальное помещение, нет отопления, воды и газа. Установить отопление не представлялось возможным, на что имеется соответствующий документ. Со временем помещение стало периодически затапливаться верхними грунтовыми водами, в помещении все вещи стали покрываться плесенью, и все время была сырость. 03.07.2007 года было выдано техническое заключение о непригодности этой квартиры для проживания».

После этого городское жилищное управление пообещало предоставить женщинам другую квартиру. И в сентябре 2010 года бабушка с внучкой получили жилплощадь по адресу: переулок Грановского, дом 69, куда они и заселились. Однако оформить прописку женщинам на новой площади чиновники не спешили. В итоге, Марина с Галиной Михайловной так и не прописались в полученной квартире.

Пришли к опечатанной двери

Через полгода спокойной жизни в новой квартире к женщинам нагрянула странная проверка.

«20 апреля 2011 года, придя домой после занятий около 17.00, я застала в квартире бабушку, соседку и трех посторонних людей (двух женщин и мужчину, как выяснилось позже представителей жилищного управления), – пишет Марина в письме. – Мужчина (Митрофанов) сильно кричал на бабушку, лазил по кастрюлям, и язвил, что мы «бедненькие, даже покушать нечего» (хотя на плите стояла кастрюля с борщом и гречневой кашей). Не смотря на возраст бабушки, он ей откровенно хамил, и разговаривал издевательским тоном. Постоянно угрожал милицией, заявлял, что квартиру заняли незаконно».

В итоге, проверяющие составили акт о том, что бабушка с внучкой, действительно, проживают в выданной им квартире и уехали. На следующий день, 21 апреля, по словам Марины, у них без предупреждения отключили свет. А 22 апреля, когда бабушка и внучка вернулись вечером в свою квартиру, они обнаружили дверь опечатанной и закрытой навесным замком.

«Никаких законных предупреждений или уведомлений мы не получали, ни в письменной, ни в устной форме, – заявляет Марина. – Ведь по закону выселить можно только после решения суда, и даже суд дает на выселение 5 суток. Бабушка позвонила управляющей Тенчуриной Л.М., так как, на бумаге, которой была опечатана квартира, была ее подпись и спросила, как нам войти в квартиру, ведь там у нас остались все наши вещи и лекарства, без которых бабушка не может (особенно инсулин), и животные (кошка и две черепахи). На что Тенчурина Л.М. ответила, что у нее рабочий день закончен, одну ночь без лекарств бабушка не помрет, а животные тем более».

"Пасху отмечали на вокзале"

Чиновница, по словам Марины, пригласила выселенных женщин прийти на следующий день, пообещав, что позволит забрать лекарства и животных. Бабушке и внучке ничего не осталось, как провести эту ночь на вокзале. Однако это было лишь началом их бед.

«На следующий день, в субботу 23 апреля я ушла на занятия, а бабушка поехала к управляющей (чиновнице), – пишет Марина. – После обеда она (бабушка) позвонила мне и сказала, что находится в отделении милиции, квартиру так и не открыли, не дали забрать вещи и лекарства, не разрешили даже накормить голодных животных. Бабушка велела ждать ее на вокзале. В этот день шел сильный дождь, мы промокшие, без вещей опять ночевали на вокзале. И Пасху отмечали там же».

Как выяснил GZT.RU, женщины прожили там три дня. Вернуться в бывшую квартиру на улице Дарвина, по словам Марины, они не могут, поскольку она затоплена «по колено».

За это время местные чиновники так и не позволили им взять вещи и лекарства из квартиры. Животные также остаются взаперти.

«Да, мы сейчас на вокзале живем, – подтвердила GZT.RU Галина Павлова 25 апреля. – На вокзале. Мы тут даже без одежды. У меня диабет, а там инсулин, и я даже не могу уколоться. Три дня уже так».

Галина Павлова еще раз подтвердила, что их с внучкой выселили без всяких предупреждений и уведомлений.

«Вот такие варвары, ничего не объяснили. Если бы объяснили, мы бы кошку и черепах не оставили, мы бы забрали их, и лекарства забрали, – рассказала Галина Михайловна. – Мы с внучкой пришли, а там замок».

«Дали хотя бы три дня, сказали бы, заберите вещи, заберите живность. Нет. Я войну прошла, но в таком положении еще не была», – продолжила Галина Павлова.

В администрации Астрахани корреспонденту GZT.RU пообещали прояснить ситуацию с выселением бабушки и внучки из квартиры в течении 25 апреля. На 18.45 25 апреля ответ от чиновников в редакцию не поступил. GZT.RU продолжит следить на ситуацией и опубликует ответ местной администрации, как только получит его.

Чиновники считают, что поступили правильно

Официальный комментарий от администрации Астрахани поступил к GZT.RU в 20.21 25 апреля. Представитель администрации заявил, что выселенные женщины въехали в новую квартиру в переулке Грановского незаконно. Так считают в жилищном управлении города Астрахани.

«Когда новый дом по пер. Грановского строился, формировались предварительные списки претендентов на вселение, в которых за Г.М. Павловой, также предварительно, закреплялась квартира №17, – говорится в письме за подписью начальника жилищного управления администрации города Астрахань Диляры Измайловой. – На этапе заселения, после предоставления необходимых документов, выяснилось, что у нее изменился состав семьи. По старому адресу в доме на ул. Дарвина она была зарегистрирована одна. В этом случае Павлова имела право на предоставление квартиры площадью не более 33 квадратных метров, что значительно меньше площади квартиры №17. О чем ей и было сообщено».

Галина Павлова, по словам чиновницы, вселилась в новую квартиру «самовольно».

«Разрешения на это у нее нет, – подчеркивает чиновница. – И ключи от этой квартиры в жилищном управлении ей дать не могли. Они у нас не хранятся. Все ключи находятся в управляющей компании и выдаются только на основании разрешительных документов».

В письме говорится, что о заселении бабушки с внучкой в новую квартиру чиновники узнали из «жалобы» управляющей компании (УК).

«18 апреля поступила жалоба о том, что в квартире №17 незаконно пользуются электроэнергией. То есть и в УК ничего не знали о том, кто въехал в эту квартиру. Руководители УК пытались ознакомиться с документами, подтверждающими право Павловой занимать жилье, но Павлова на контакт не шла. До выяснения всех обстоятельств дела квартира была опечатана», – говорится в письме.

В конце письма подчеркивается, что Галине Павловой был обеспечен доступ к ее имуществу.

Прояснить ситуацию с экстренным выселением женщин из новой квартиры представители астраханской администрации 25 апреля не смогли, заявив, что готовы прокомментировать это в следующий рабочий день.

Источник

Tags: Астрахань, жильё, незаконное выселение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments