Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Расследование: в Новосибирске кареты "скорой" не имеют тормозов и дефибрилляторов

В Новосибирской области вскрылись факты беспрецедентных по масштабу нарушений в деле исполнения законодательства об организации оказания скорой медицинской помощи, сообщает "Интерфакс". По данным Генпрокуратуры, в 2009 и 2011 года мэр Новосибирска своими постановлениями значительно урезал реализацию программы "Совершенствование оказания скорой и неотложной медицинской помощи населению города Новосибирска на 2009-2011 годы".

В частности, не были выделены деньги на покупку трех реанимобилей в 2010 году и десяти карет "скорой помощи" в прошлом году. Причем, износ имеющихся 154 автомобилей составляет на данный момент 72%. Сократив финансирование, мэр полностью лишил горожан новых дефибрилляторов, наркозно-дыхательной аппаратуры и другой медицинской техники. Вообще же на момент проверки в городе имелся только один реанимационный автомобиль.

Получается, бригады медиков работают на автомобилях, класс которых не соответствует предъявляемым требованиям. К примеру, используются 49 автомашин, предназначенные вообще только для транспортировки пациентов (в них нет реанимационного оборудования), а ряд транспортных средств просто опасно выпускать на дороги, так как у них неисправно рулевое управление и тормозная система, отсутствуют ремни безопасности.

Помещения подстанций скорой медицинской помощи также не соответствуют нормативным требованиям. Например, как рассказал представитель Генпрокуратуры, Матвеевская подстанция располагается в одноэтажном деревянном здании. В нем нет водопровода, канализации, отдельного помещения для дезинфекции инструментов и места для приема амбулаторных больных. На других трех подстанциях больше 10 лет не проводился ремонт.

Источник

Tags: Новосибирск, прокуратура, скорая помощь
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments