Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Ужасы в Туве

Скандальная история разворачивается вокруг агропромышленного комплекса "Урянхай" в Туве после публикаций в СМИ о найденных в котельной предприятия человеческих останках. Власти эту информацию категорически опровергают, а предприятие терпит колоссальные убытки вследствии публикаций в СМИ,  сообщает NEWSru.com.

На днях местная газета "Риск" сообщила, что при обыске на мясокомбинате следователи обнаружили в котельной несгоревшие фрагменты, по крайней мере, пяти человеческих тел. Позже цифра увеличилась до восьми. Издание предположило, что найденные останки принадлежали людям, на которых оформлялись фиктивные договоры на сдачу мяса или получение кредитов, передает РИА "Новости". При этом в публикации не сообщалось, когда именно были проведены обыски и по какому поводу.

Министр внутренних дел республики Александр Лобанов официально опроверг информацию в тувинской газете: никаких фактов обнаружения останков человеческих тел на территории ООО АПК "Урянхай" не зафиксировано. По его словам, ни одного подобного случая, а также заявлений о безвестном исчезновении работников данного предприятия правоохранительными органами Тувы не зарегистрировано.

По распоряжению Лобанова начата проверка по факту "ложного" сообщения в газете "Риск", сообщает информагентство "Тува-Онлайн".

ООО АПК "Урянхай" со своей стороны обвинило Следственный отдел Федеральной службы безопасности РФ в "вопиющих и незаконных действиях", которые ставят предприятие на грань выживания. Об этом говорится в официальном письме коллектива предприятия главе республики Шолбану Кара-оолу, сообщает "ФедералПресс". В послании уточняется, когда на комбинате проводились обыски.

"18 августа 2010 году на предприятие ворвались вооруженные люди в масках и, размахивая несанкционированными на обыск документами, представились сотрудниками УФСБ по Республики Тыва, - говорится в письме, опубликованном в газете "Тувинская правда" 12 апреля. - В течение восьми часов предприятие, которое никогда не чинило препятствий правоохранительным органам, подвергалось обыску. В марте 2011 года данный спектакль на предприятии повторился дважды. При этом ни на один из обысков "чекистами" не было получено разрешение суда, несмотря на то, что с момента возбуждения уголовного дела прошло более полугода". При этом в письме не уточняется, по какому поводу было возбуждено уголовное дело.

13 апреля вице-премьер Артур Монгал, курирующий правоохранительный блок, озвучил позицию правительства Тувы по поводу обращения работников АПК "Урянхай" к премьеру республики, сообщает "Тува-Онлайн".

"Мы понимаем, что проверка деятельности ООО АПК "Урянхай" приобрела большой общественный резонанс. Считаем, что вмешиваться в работу следственных органов никто не имеет право. Председатель правительства Республики Тыва Шолбан Валерьевич Кара-оол считает, что следствие должно быть объективным, проходить в рамках закона, а результаты проверки должны быть доведены до сведения общественности", - приводит издание слова Монгала.

Тем временем агрохолдинг "Урянхай" терпит большие убытки, они составили уже около 3 миллионов рублей, сообщил в четверг РИА "Новости" директор АПК Эдуард Содунам. "Реализаторы на наших торговых точках сообщают, что продажи продукции комбината упали в среднем на 27%, мы сейчас заключаем договор с аудиторской компанией для точного подсчета убытков", - жалуется руководитель предприятия.
Tags: Тува, мясокомбинат, скандал
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments