Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Новое поветрие

Сладкий плод дерева черимойя (Annona cherimola), произрастающего в Южной Америке, Австралии, Индии, Южной Африке, Средиземноморье, Филиппинах и ряде островов, обладает уникальными питательными свойствами, выяснили ученые. Фрукт богат витамином С – основным антиоксидантом, помогающим бороться со свободными радикалами, пишет The Times of India.


Это и высокое содержание калия вместе с магнием делает плод черимойи незаменимым средством профилактики заболеваний сердца и контроля за кровяным давлением. А витамин А поможет поддержать здоровье кожи и волос. Тесты также показали: фрукт помогает при расстройствах зрения и пищеварения за счет меди, облегчая страдания даже при дизентерии.

Еще данный экзотический фрукт восстанавливает водный баланс в теле, выводит кислоту из суставов, снижает симптомы ревматизма и артрита. Ежедневное употребление фрукта позволит справиться с усталостью и мышечной слабостью. Будет он полезен и для людей, страдающих анемией. Единственный момент, который стоит принять во внимание, - фрукт очень калориен и тем, кто хочет похудеть, лучше отказаться от него, предупреждают диетологи.

MEDdaily
Tags: диета
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments