Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Банановая кожура очищает воду от токсинов

Существует много нетрадиционных способов использования банановой кожуры: ей можно полировать серебряные изделия, кожаную обувь или очищать листья домашних растений. Недавно ученые нашли еще одно применение банановой шкуркам – оказалась, что они отлично очищают воду от токсичных металлов.


Группа ученых под руководством Густаво Кастро пришла к выводу, что таким образом можно очищать от тяжелых металлов, таких как свинец и медь, сточные воды рудников, ферм или заводов. Тяжелые металлы наносят вред здоровью людей и экологии. Современные методы очистки воды от этих металлов достаточно дороги, а некоторые вещества, используемые для очистки, сами по себе токсичны. По данным других исследований, другие растительные отходы, такие как волокна кокоса или скорлупа арахиса, способны очищать воду от токсинов. Густаво Кастро решил проверить, можно ли очищать воду с помощью измельченной банановой кожуры.

Оказалось, что кожура быстро и эффективно удаляет из речной воды свинец, медь, а также многие другие загрязнения. Банановый фильтр можно использовать до 11 раз без потери его очищающих свойств. Исследователи добавляют, что банановая кожура – очень перспективный фильтр, в связи с низкой стоимостью и отсутствием необходимости предварительной химической обработки.

По материалам “Industrial & Engineering Chemistry Research”.
medlinks.ru
Tags: бананы, вода, токсины
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments