Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости развивается более часто у жителей мегаполисов как реакция дезадаптации на изменения социальной (хроническое психическое перенапряжение) и физической (экологические нарушения) среды.

Под синдромом хронической усталости понимают комплекс признаков, не связанных с конкретной хронической соматической патологией и в совокупности отражающих снижение жизненного, в разных сочетаниях психического и физического, потенциала человека.

Для синдрома хронической усталости характерны общая астенизациея; снижение работоспособности, творческих возможностей; слабость, недомогание, быстрая утомляемость, разного рода нарушения сна; головные, мышечные, костно-суставные боли; эмоциональная лабильность, депрессивные расстройства с беспричинными приступами агрессии и гнева, др.

Лица с синдромом хронической усталости очень метеочувствительны, метеозависимы, реагируя на любые изменения погоды. Многие среди них очень сильно влияют на фазовые изменения Луны.

Гипотез о природе синдрома хронической усталости много - инфекционная (вирусная - кто не есть вирусоноситель?), психическое и физическое перенапряжение (вернее, самоистязание), разного рода аллергии, дефицит макро- и микронутриентов. Самая лучшая из гипотез, полагаем, та, что использует перечисленные и не перечисленные здесь гипотезы вместе взятые.

Что делать?

Как всегда, прежде всего, здоровый образ жизни. Причем, каждый раз с победой над собой. Создание для себя при поддержке специалистов жестких программ «обуздания» души и тела.

Это достаточная по возрасту и состоянию здоровья физическая активность, достаточное по времени активное пребывание на свежем воздухе, регулярное дробное питание без переедания (правила, программы здорового питания), медитационные программы, создание вокруг себя позитивной социальной среды вместе с этой средой.

Окружение должно понимать и тесно участвовать в создании, поддержании и развитии активного образа жизни. Этому его (окружение) нужно учить и об этом ему нужно регулярно напоминать.

«Жесткая привязанность» синдрома хронической усталости к погодному фактору предполагает обязательное отслеживание метеопрогнозов с особенно тщательным выполнением программ здорового образа жизни на периоды ухудшения погоды.

Исключительно важной является вера в успех, которая в обязательном порядке приводит к успеху.

Позитивные идеи всегда материализуются.


Medicus Amicus
Tags: клиника, причины, рекомендации, синдром хронической усталости
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments