Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Сам себя обманул

51-летний житель Фатежского района упустил, пожалуй, единственную возможность разбогатеть. В огороде он нашел клад времен Великого переселения народов IV-V веков. Его примерная стоимость - один миллион долларов, а фатежанин продал его случайному покупателю за 50 тысяч рублей.

Искать сокровища мужчина собирался основательно: купил металлоискатель и с упоением обследовал окрестности. Удача улыбнулась ему в собственном огороде. Составные части и фрагменты парадных мужских портупей с мечом и кинжалом, парадного пояса и конской упряжи - клад умещался в ладони. Решив придать товару более привлекательный вид перед продажей, мужчина почистил его "антиржавчиной" (!), а затем разместил объявление в Интернете. Вскоре кладом заинтересовались сотрудники ФСБ: на встречу отправился подставной покупатель, который и предложил фатежанину 50 тысяч рублей. Кладоискатель согласился, а если бы сдал находку государству, то получил бы в разы большую сумму. Кроме того, мужчина сильно повредил клад при раскопках и "очистке", за что был приговорен к 150 суткам исправительных работ.
Gazetakursk.ru
Tags: клад, курянин, сам себя обманул
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments