Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Посмотрим, что ответят М. Прохорову"старцы"

В последние дни внимательно наблюдал за тем, как три наших «думских старца» – я имею в виду Зюганова-Миронова-Жириновского – пытаются примазаться к протестному движению.
Сегодня эти многократно проверенные делом "оппозиционеры" решили попробовать оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы. Как политические, так и коммерческие.

А это значит, что опомнившись после декабрьских протестов, власть взялась за привычное дело - пытается возглавить то, чему не может помешать. В среду Зюганов, в четверг - Миронов, в пятницу "античуровская истерия" в Думе. Если честно, это просто смешно.

Во-первых, людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди. Никакие. Людьми двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги. Это все понимают. Движение никому не принадлежит. Ни организаторам митингов, ни тем более этой троице. И не должно принадлежать!

Во-вторых, у этих "старцев" просто нет морального права говорить от лица тех, кто выходил на митинги. Миронов уже будто забыл, что именно его "оппозиционная" партия перед Новым годом цинично продала Кремлю большинство в законодательном собрании его родного Петербурга. А я напомню. У «Единой России» было там всего 20 голосов. Для избрания спикера было нужно 32. "Коммерческих" голосов от ЛДПР не хватило. Но спикер-то от ЕдРа все-таки был избран - всеми 32-мя голосами. 12 голосов нашлись где? У "Справедливой России" Миронова, которая с готовностью прогнулась под ЕдРо. А потом и еще раз, когда избирали представителя в Совет Федерации. Как вам такая оппозиция? Кстати, это все тот же оппозиционер Миронов, что в 2007 г. настаивал на третьем сроке Путина и предлагал срочно внести для этого поправку в Конституцию. А вот еще пример - в ЗакСобрании Карелии ЕдРо получило 30% мандатов, остальное у Зюганова-Миронова-Жириновского. И, о чудо, спикером и его двумя первыми замами избираются представители ЕдРо. В ЗакСобрании Омской области Жириновский за пост вице-спикера развалил местную коалицию против ЕдРо. Зюганов, выиграв выборы во многих регионах, просто закрыл глаза на то, как у него украли эту победу и теперь преспокойно работает в новой думе, решительно выступив в декабре против массовых акций протеста, против "оранжевой заразы" как он тогда выразился. И это совсем свежие примеры. Дополнительная их заслуга перед властью - это шельмование в течение 20 лет всех видов русского предпринимательства (ну, кроме своего собственного, разумеется) - превращение предпринимателя и бизнесмена в жупел.

По сути, это никакая не оппозиция - это кремлевская агентура, с 20-летним стажем. Ну что ж, работа агента почетна. Ведь эти люди работали на благо Кремля. Ну и на свое собственное, разумеется. Не за идею же - за деньги.

Что они делали на самом деле? Они обманывали своих избирателей. Они в роли записной оппозиции получали голоса против власти и затем продавали и перепродавали наши голоса той же власти. Не было ни одного голоса, полученного ими от избирателей, который они бы не продали. Они состарились за этим занятием. У них уже руки дрожат. А они все пакуют бюллетени - продавать. Знаете, как на Украине называют перекупленных депутатов от оппозиции? "Тушки" и "кнопкодавы". Нужна нам такая оппозиция? Да ни разу не нужна.

http://blogs.mail.ru/inbox/md_prokhorov/686DCFE2B2B0F875.html
Tags: М. Прохоров, Россия, выборы 2012, политика
Subscribe

  • Лучше раньше, чем позже

    12:55 30.10.2016 Лучше раньше, чем позже yroslav1985 read more at Сайт доктора Богданова rss2lj

  • Странные фотки у Захаровой

    12:31 30.10.2016 Странные фотки у Захаровой Опасаюсь за её психическое здоровье. )))))))))) Утренний позитивчег, так сказать... Филиал…

  • Опять с метро?

    12:27 30.10.2016 Опять с метро? Телеграмма Министра Императорского Двора со ст. Тарановки, от 17-го сего октября, в 2 часа 5 минут дня. На…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments