Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Центробанк уходит в бюджетную оппозицию

В недрах Центробанка созрел план «фискального таргетирования», предполагающего «жесткое ограничение бюджетного дефицита и устранение его зависимости от конъюнктурных доходов». Об этом первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев и его советник Михаил Куликов заявили в опубликованной в журнале «Вопросы экономики» совместной статье. Властям следует отказаться от опережающей инфляцию индексации пенсий, повысить пенсионный возраст, сократить число бюджетников и т.д. Эксперты считают, что эти предложения уже запоздали.

«Политика монетарных властей должна ужесточиться: требования к размеру капитала и резервов банков следует повысить, а дивиденды и бонусы уменьшить», – сообщается в статье «Глобальная нестабильность и реформа финансовой сферы России».

А главной среди необходимых мер авторы указывают постепенное снижение пенсионных обязательств государства. Происходить это должно за счет повышения пенсионного возраста и отказа от индексации пенсий сверх инфляции. Кроме того, требуется сократить количество занятых в бюджетной сфере.

НЕЗАВИСИМАЯ
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments