Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Готовимся к "настоящей русской зиме"

По прогнозам синоптиков в этом году нас ждет "настоящая русская зима".
"Предстоящая зима будет нормальной русской зимой с продолжительными периодами холодов. Это будет близкая к норме холодная зима, но она будет не такой суровой, как прошлая, но морозная", - заявил сегодня глава Росгидромета Александр Фролов.
По его словам, самым холодным месяцем предстоящей зимы станет январь, в котором ожидается четыре дня с температурой -20 ... -25°С и два по-настоящему "арктических" дня, когда столбики термометров опустятся ниже -25°С. "То есть мы ожидаем, что холодная погода в январе будет стоять неделю или даже больше", - рассказал Фролов. Отметим, мерзнуть россияне будут не в одиночестве, поскольку ранее польские метеорологи опубликовали прогноз, согласно которому Европу также ожидают аномальные холода.

Впрочем, пока у москвичей еще есть шанс порадоваться теплым дням. Несмотря на то что бабье лето покинуло столицу и в предстоящие выходные дни ее зальют дожди, а температура опустится до +14 ... 16°С, хорошая погода еще вернется в регион, заверил глава Росгидромета. По его словам, воздух будет прогреваться сильнее нормы.
Что касается температуры в ноябре и декабре, то она будет обычной для этого времени года. А вот когда придет зима, он ответить затруднился. "Когда мы войдем в зиму, то довольно трудно будет из нее выбраться, и даже в марте возможны холода", - подчеркнул Фролов.

Кстати, а вы уже подготовились к зиме? Возможно, установка стеклопакетов поможет решить эту проблему - стеклопакеты. Рекомендую посетить сайт дом.by. Проектирование, строительство и ремонт, необходимый инструмент - все в одном месте.
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment