Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Кто заплатит за врачебные ошибки?

С 2013 года россияне смогут рассчитывать на крупные компенсации ущерба здоровью, нанесенного вследствие некачественного оказания медицинской помощи в государственных и частных медицинских учреждениях. Соответствующий механизм возмещения вреда предусмотрен законопроектом "Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских учреждений перед пациентами", разработанном Минздравсоцразвития. В министерстве полагают, что новый закон значительно облегчит разбирательства пострадавших с учреждениями здравоохранения. Независимые эксперты оптимизма госчиновников не разделяют.
2 сентября законопроект, опубликованный на сайте Минздравсоцразвития, был представлен журналистам статс-секретарем-заместителем министра здравоохранения Юрием Ворониным и директором Правового департамента Минздрава Сергеем Вельмяйкиным.

По словам Юрия Воронина, разработке законопроекта предшествовало тщательное изучение зарубежного опыта страхования профессиональной ответственности врачей. В результате этой работы была выработана система, наиболее отвечающая особенностям и нуждам отечественного здравоохранения.
В соответствии с российскими реалиями, закон возлагает ответственность за нанесенный пациенту ущерб на медицинские учреждения, а не на их сотрудников – конкретных медработников (частнопрактикующие врачи приравниваются новым законом к медицинским организациям).

Тем, кого сейчас волнуют не вопросы врачебных ошибок, а ремонта на кухне, советую посетить сайт мастерской мебели Фрегат - кухни из пластика от производителя . В свое время я сам приобретал мебель для кухни на заказ. Для меня это был оптимальный вариант по дизайну, цене и качеству.
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments