Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ: НАС ОПЯТЬ ОБМАНУЛИ

Оригинал взят у v_gretch в ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ: НАС ОПЯТЬ ОБМАНУЛИ









Что бы не писали про декабрьские митинги, произошла одна важная вещь -   граждане, впавшие за 20 лет тотального вранья в глубочайшую депрессию,  выяснили, что в стране сохранились  нормальные люди, проснулись и собрались вместе. Чтобы их вместе снова и обманули - точно как два десятилетия назад. Это называется стабильность.   

А еще у некоторых оптимистов сложилось впечатление, будто  с правящего корабля потихоньку побежали крысы.  Это не так, крысы не побежали, крысы отпросились:

"А можно выйти, а?  Мы на митинг,  по-маленькому.  -  По-маленькому можно.  Вернетесь и  доложите."  Они вернулись и доложили. Раньше сказали бы - шпионы и провокаторы,  теперь  это именуется  налаживанием диалога с оппозицией. Вроде как  переговорщики, это  благозвучней.  

Зато появление на проспекте Сахарова этих шутов вызвало волнение в среде конспирологов,  которые снова заговорили о мировом заговоре с целью скинуть державный тандем и посадить в Кремль что-то отвратительно-либеральное. Идея богатая со всех сторон:  враги либерастов должны немедленно ринуться на защиту трона, а сами либеральная общественность может  надолго успокоиться  - раз заграница нам поможет, значит,  можно и дальше дремать под убаюкивающий шелест "Эха Москвы".  

Мне идея заговора тоже понравилась. Особенно похож на заговорщика Кудрин - человек с лицом загоревшего на курортах автослесаря,  зато в богатом барском пальто. Так я себе бесстрашного карбонария и представлял, ну просто живой Овод из одноименного романа Э.Л.Войнич. 

Впрочем,  я с удовольствием поверил бы в любой заговор,  да не получается, не выходит у меня каменный цветок.  А заговорщики-то кто? Наша бесстрашная элита, которая без дозволения  национального лидера боится лишний раз пукнуть в своих золоченых клозетах?! Не смешите.

И потом для  самого завалящего заговора нужны хоть какие  мозги,  а где они?  Назовите фамилию,  должность, образование?..   Да нет их,  Макиавелли у нас  давно не водятся,  а интеллектуальный потолок  кремлевской челяди -  это одноходовка типа получить за  взятку такую сладкую должность, где откатывать  будут  уже тебе. Их уровень - это шутки  любимого ими канала ТНТ,  то есть ниже некуда, ниже располагается биологический вид, к которому относятся обитатели зоопарка.   Приехали,  финита! 

А что касается побежавших крыс - так что-то в этом есть. Ну, действительно, корабль-то пока вроде плывет, но они знают, что горючее  кончается,  продукты  сожрали,  везде течет и воняет, компас не крутится, ракеты не взлетают,  кругом туман, а, главное, ни один приличный порт посудину с таким грузом не примет.  Так что лучше сваливать тихо и поодиночке. Вот из трюма, где держат всякую  обслугу вроде познеров и парфеновых, уже поползли.

И правильно, мало ли как дело повернется.  Явится в особняк   революционный матрос и спросит:   "А чем вы занимались до 2011-ого года?"    А они уже в списочке.  Да-с, можете проверить, лично выступали 24.12  за демонтаж проклятого режима, запись прилагается.  Такая же история была в 91-ом,  когда подобная  публика первым делом помчалась  отмечаться на "Эхо".  

К слову, этот хитрый  кабак Мюллера, вернее Миллера,  не изменил себе и тут. Репортажи были построены так, будто народ примчался на площадь исключительно чтобы послушать Прохорова (который вообще не выступал), Кудрина и всякую телевизионную попсу с прокремлевской  мантрой   "Только бы не было революции!".   Гадость, что тут  скажешь,  за что большое спасибо организаторам и вдохновителям, испохабившим замечательную  идею. 

Вот люди искренне порадовали. Конечно, были на проспекте  группировки с флагами, плакатами   и конкретными задачами,  яблочники под  шумок  собирали подписи... Но самая достойная  часть собравшихся вела себя тихо, не  свистела,  вежливо улыбалась и с интересом  рассматривала окружающих.  Это напоминало  профсоюзное собрание в хорошем физическом институте, когда в зале сидит  профессура, наизусть цитирующая  Винера и Борна,  а парторг несет со сцены что-то про встречный план. Парторга не было, был массовик-затейник Быков, едва ли это лучше.

Так что все прошло отлично. Какие еще заговоры? Чтобы заменить Путина на Прохорова?  Глупее и придумать нельзя.  Сколько процентов даже на месте Чурова вы рискнете ему написать,  чтобы весь мир не сильно  смеялся?   Один, полтора...  Это даже если бы он пообещал не выпустить Ходорковского,  а  посадить остальных олигархов.  Так что прекрасно обойдемся старым проверенным лидером.   

А с митингом рассосется.  Вы нам митинг -  а мы вам освободим жемчужного мента,  а Удальцова - еще на 10 суток,  такая вам будет резолюция.  Жизнь продолжается, караван идет, корабль плывет...  А если утонет - пересядем на другой,  вы нам  и название хорошее подсказали - "Честная Россия".   А если мало -  создадим еще парочку партий  и жизнь станет еще прекрасней.   


Tags: Россия, митинг, политика, протест
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments