Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Красиво жить не запретишь

Член Совета Федерации от республики Тува Людмила Нарусова приобрела загородный дом в одном из самых престижных поселков Подмосковья «Горки-8». При этом ее задекларированный доход составляет чуть более 5 млн рублей.

Известно, что жить на широкую ногу не чуждо представителям российской политической элиты. В четверг «Комсомольская правда» порадовала свои читателей еще одной новостью. Член Совета Федерации Людмила Нарусова вместе со своей дочерью-телеведущей Ксенией Соб
чак приобрела недвижимость на Рублевке. Теперь в их собственности загородный дом в одном из самых престижных поселков Подмосковья «Горки-8». Стоимость домов с участком там порой доходит до 1 миллиона долларов. И если вопросов откуда 500 тыс долларов у Ксении Собчак не возникает – она телеведущая, что называется, нарасхват, то в отношении мамы-сенатора они все же появляются. Согласно официальной декларации о доходах, Людмила Нарусова заработала в 2009 году 5 028 491 рублей.

Наши эксперты попытались приоткрыть завесу тайны над доходами Людмилы Нарусовой.

«Нарусова давно в обойме российской политики, а российская политика это весьма денежная вещь, - заявил ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин. – Поэтому, я думаю, что если смотреть по формальным моментам, то с точки зрения закона, все будет достаточно чисто. Но с другой стороны, если говорить о морально-нравственной оценке, то все-таки такая гламурная жизнь злит людей. И даже Ксения Собчак является уже давно героем в одной тусовке и антигероем для подавляющего большинства населения. По большому счету, если этот факт станет достоянием общественности, то Нарусовой это народной любви не добавит, такие жесты раздражают население, которое не может позволить себе и одной сотой доли такой покупки».

А вот члены компартии считают, что покупка Нарусовой дома обошлась ей в гораздо большую сумму, чем пишут СМИ.

«Если говорить о том, что в Одинцовском районе, тем более в Ленинских горках, рядом с правительственными резиденциями можно купить участок земли или дом за миллион долларов - это просто смешно, не может этого быть, - заявил депутат Госдумы Владимир Кашин (фракция КПРФ). - Потому что там сотка земли стоит на уровне 120 тыс долларов. А если учесть, что они приобрели земли не меньше 15 соток, плюс коммуникации, жилье и дом, который, думаю элитный и площадь его не меньше 500 квадратных метров, конечно, цифра в $1 млн это не соответствует действительности».

«К тому же, бывший депутат Ленсовета, а потом и Петербургского совета Марина Салье в своих опубликованных для широкой общественности записях приводила достаточно много аргументированных фактов, которые говорят о сотнях миллионов долларов, которые были у Анатолия Собчака и его семья, - уверен Кашин. - Там все написано – как они грабили, как они разворовывали Петербург. Там прописаны все аферы Собчака. Я думаю, что у Нарусовой остались еще накопления от мужа - деньги наших сограждан».

«Я думаю, что отношение после такой покупки к Нарусовой у народа не изменится, уже и так хуже некуда, - подчеркнул коммунист. - Я думаю, что другого отношения, кроме негатива, особенно у петербуржцев и ленинградцев, никогда и не было».

«В принципе, для этой семьи сумма не слишком большая, - заявил депутат Госдумы Олег Куликов (фракция КПРФ). - Однако, Нарусова, как и Собчак, не является любимицей народа. Я думаю, что часть ее источника имеет происхождение из доходов Собчака, которые Нарусова совместно с дочерью сейчас тратят. Это было известно уже давно».

Отметим, что сенатор Нарусова и раньше была замечена в пристрастии к роскоши и шику. Как сообщает «Общая газета», именно она была замечена в прошлом году в Куршевеле на одном из самых громких массовых мероприятий «русской недели» - вечеринке Ice & Fire. , организованная в ресторане Le Cap Horn, которая началась с показа коллекции шуб, средняя стоимость, которых, по оценке специалистов варьировалась в пределах 20-30 тыс долларов. Примечательно, что буквально накануне этого события президент России Дмитрий Медведев публично, попросил чиновников воздержаться от поездок на дорогие курорты.


Член СФ Людмила Нарусова приобрела особняк на Рублевке - новость дня в рубрике Общество - Newsland.ru
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments