Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Московские психологи довели до комы

Автор - HoRRoR07. Это цитата этого сообщения
Чтобы избавиться от комплексов, мешающих обрести счастье, 40-летняя гражданка Германии, бизнесвумен Ангела Мольх-Ляйневебер записалась на тренинг «Второе рождение», проходивший в Подмосковье. Но прямо во время занятий впала в кому.
Психотренинг проводила чета известных в узких кругах психологов Галины и Евгения Бродецких. Идеей занятий являлась «коррекция матрицы рождения» - чтобы изменить к лучшему свою жизнь, пациенты должны были как бы заново родиться. Для этого ученики имитировали прохождение через родовой канал, проползая под лежащими телами других участников тренинга.


Желающих "перепрожить переживания рождения, осознать "кто Я" и "зачем Я" (такие формулировки выложены на сайте психологов) Бродецкие приглашали в свой частный дом в Купавне. Участников тренинга запирали в большой комнате (выйти без разрешения руководителей было невозможно), где сперва они должны были пройти проверку чувственности (собравшихся пинали, били и совершали другие физические действия). Затем для коррекции матрицы им предлагалось принять позу эмбриона, а после - проползти между телами присутствующих, проталкивая себе путь головой. По замыслу психологов, пережившие этот акт и считались заново рожденными.

У 40-летней немки перерождения не получилось. Когда Ангела начала свой сеанс, она вполне нормально проползла первую часть воображаемого родового канала. Однако затем женщина остановилась и попросила дать ей возможность отдохнуть (у Ангелы была сильная астма). Галина Бродецкая настаивала на том, чтобы ученица продолжала "рождаться" дальше. Психолог сама легла на Ангелу и попросила сделать то же самое своего мужа и еще 5 мужчин.

- Ангела кричала, а потом затихла. Мы увидели, что торчавшая из-под тел ее нога побелела. Мы поняли, что что-то произошло: она не двигалась, - рассказывает очевидица трагедии.

Когда изо рта женщины пошла кровавая пена, участники психотренинга не на шутку перепугались. Среди собравшихся нашелся врач. Он попытался привести Ангелу в чувство, сделал массаж сердца и вернул ей дыхание, но женщина по-прежнему оставалась без сознания.

- Мы сразу же вызвали скорую помощь, - вспоминают свидетели - Галина Бродецкая - руководитель тренинга - испугалась и начала кричать: «Вернись к нам, Ангела!» Она была просто в шоке от случившегося.

«Скорая» доставила пострадавшую в реанимацию. По словам врачей, шансы выжить у женщины минимальны, поскольку с ее астмой такие психологические эксперименты противопоказаны. Но у Галины Бродецкой другое мнение по этому поводу. Раскинув карты таро, психолог заявила, что у Ангелы Мольх-Ляйневебер все будет хорошо, и она придет в себя. Однако состояние немки за последние дни еще более усугубилось (трагедия произошла в минувшую пятницу).

Родные и близкие пострадавшей надеются на то, что Ангела все-таки родится заново и выйдет из комы, в которую попала по вине неграмотных психологов и любителей поэкспериментировать с человеческой психикой. В любом случае, родственники немецкой бизнесвумен намерены судиться с Бродецкими. Шансы на их победу в этом деле велики: «Второе рождение» - нелицензионная программа, и за одно это супружескую пару может ожидать реальный срок.

Перейти на сайт
Tags: психологи
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments