Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

"Е...ная Россия": рожденная седалищем

Оригинал взят у anat_baranov в "Е...ная Россия": рожденная седалищем
http://forum-msk.org/material/news/7777194.html

Ровно 10 лет назад, 1 декабря 2001 года в Москве прошел съезд общероссийской общественной организации «Союз„ Единство и Отечество», делегаты которого единогласно приняли решение о преобразовании ее во всероссийскую партию «Единство и Отечество» - Единая Россия». Тогда сопредседателями высшего совета стали Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев. В декабре 2003 года делегаты очередного съезда решили сократить название партии до «Единой России».

Несмотря на круглую дату, продажи книг издательства «Эксмо» из серии «Журналистское расследование» «Операция „Единая Россия" и „Алексей Навальный - гроза жуликов и воров" временно приостановлены. Из книжных магазинов издания исчезли до пятого декабря.

"Е...ная Россия" - единственная из зарегистрированных в России политических партий, во главе которой стоит беспартийный. До Путина должность председателя с 2004 по 2008 годы занимал Грызлов.

В партии сейчас состоят около двух миллионов человек. Среди них - много известных персон. В частности, членство в ЕР имеют артисты Алсу, Наталья Королева, Лариса Долина, Надежда Бабкина, Александр Розембаум, Николай Расторгуев, композитор Игорь Николаев, а также его тезка - телеведущий, режиссеры Федор Бондарчук, Станислав Говорухин, Владимир Меньшов, Александр Калягин, актеры Алексей Гуськов, Сергей Жигунов. Помимо этого, в «Единой России» более десятка олимпийских чемпионов и несколько космонавтов. Но главное - членами партии почти на 100 процентов являются крупные администраторы: губернаторы, мэры, главы представительных органов власти.

Я бы хотел сердечно поздравить партию российской бюрократии с юбилеем, поскольку другого случая может и не представиться, вряд ли этот гомункулус проживет еще десятилетие. Так что похоже, мы присутствуем одновременно на юбилее и поминках.

Партия рождалась из седалища российской бюрократии - уже в ноябре 2004 года, меньше чем через год после образования, она уже насчитывала свыше 800 тысяч членов, в частности, в ЕР состояла аж треть глав субъектов РФ и более 500 глав муниципальных образований. Естественно, и смерть ее тоже будет связана с местом рождения, потому как из такого места повидла не появляется. Навальный называет ЕР "партией жуликов и воров" - название убогое, но прижилось, потому что правда. Достаточно поднять все коррупционные дела российских чиновников последних лет, чтобы выяснить, что подавляющее большинство их члены "Е...ной России". Достижение очевидное и несомненное. Вот и отец партии начал ходить на допросы...

В целом убогая российская бюрократия могла породить только убожество. Наследственность, однако. Ублюдочно все - от изначальной брэндовки, невыразительной и бессмысленной, до аббревиатуры, которая никак не получается звучной - ЕР. Как буква Ъ старой азбуки, беззвучная. Такое угребище могло побеждать на "выборах" только если они - в кавычках, если нет конкуренции, если ликвидирована как таковая политтехнология и из политтехнологов, когда-то куда более влиятельных чем манипулируемые ими депутаты, как в саге о МакЛауде, остался только один - Владислав Сурков. Ну и, конечно, полная и безоговорочная ликвидация свободы слова в средствах массовой информации - "темники" на ЦТ ведь тоже изобретение эпохи ЕР. Ну и деньги, конечно - партия власти наладила их выкачивание их страны, лишь бы они не оставались внутри и не шли на финансирование оппозиционной политики.

Но все, имеющее начало, имеет и конец. Начало было неприглядным. Конец, полагаю, будет таким же - что-то хрустнет внутри, надломится, а потом весь организм стечет вниз бесформенной массой. Как в мультике про гоблинов.



Tags: "Единая Россия", выборы, мнение
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments