Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Обвиненному в педофилии Макарову скостили срок заключения до пяти лет

Во вторник Мосгорсуд рассмотрел кассацию по делу чиновника Минтранса РФ Владимира Макарова, осужденного ранее на 13 лет колонии по обвинению в сексуальном насилии над собственной дочерью.

Обычно в судебной практике кассация занимает 15-20 минут. В этот же раз заседание за закрытыми дверями длилось более трех часов. Все это время сам Владимир находился в «бутырке», но был на прямой связи с залом заседаний. - Суд постановил изменить приговор Таганского городского суда, - наконец, судебная коллегия объявила решение, пояснив, что переквалифицировала действия В.Макарова со статьи 132 УК РФ (насильственные действия) на часть 3 статьи 135 (развратные действия).

- Назначить Макарову наказание в виде 5 лет лишения свободы. Вам понятен приговор? - обратилась одна из судей к обвиняемому.

- Я не расслышал, - напряженно всматриваясь в экран, переспросил Владимир.

Судья повторила.

- Пять лет? За действия, которых не было? - тяжело опираясь на решетку проговорил Макаров, ведь почти четыре часа он провел, стоя на ногах. - Большое спасибо...

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева прокомментировала смягчение приговора:

- Судебная коллегия пришла к однозначному выводу, что в отношении несовершеннолетней были совершены развратные действия, без насилия, что подтверждено совокупностью доказательств.

Но защита Макарова не собирается останавливаться.

- Конечно, этот приговор человек уже может пережить. 13 лет - невозможно, а 5 лет, с учетом того года, который Владимир уже находится за решеткой, как то можно выдержать, - объяснил адвокат подсудимого Александр Гофштейн. - Но мы будем добиваться оправдательного приговора. Мы абсолютно уверены, что события преступления не было, и что Владимир абсолютно невиновен. В приговоре не хватает двух главных вещей - обоснованности и законности. Ни одно из доказательств не указывает на виновность моего подзащитного.

Адвокат привел в пример ситуацию со сперматозоидами в моче дочки Макаровой. Об их наличии в анализе суд знает исключительно из показаний врача-травматолога (возникает большой вопрос - может ли травматолог отличить под микроскопом сперматозоидов от других клеток) и лаборантки. А стекла утеряны. А две другие экспертизы в том же анализе мочи не нашли ни намека на сперму.

- И так со всеми доказательствами обвинения. Дело не в том, что нет прямых доказательств. Просто даже то, что было найдено следствием и представлено в суд никоем образом не свидетельствуют о виновности Макарова, - заключил адвокат.

При этом он заметил, что по статье 135 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет. Соответственно, назначив Макарову минимальный срок наказания, суд усомнился в доказательной базе.

Данное решение может быть обжаловано в надзорной инстанции Мосгорсуда, адвокаты Макарова уже выразили намерение подать жалобу.

- Я считаю, что это довольно большая победа, - рассказала супруга Владимира Татьяна. - И мы будем бороться дальше. Но я не могу пока радоваться. Ведь мне сейчас предстоит обо всем рассказать дочери, которая до сих пор уверена, что папа в командировке. После публикации на сайте трибуны Общественной палаты РФ приговора и материалов дела, где были указаны наш домашний адрес, телефоны и даже адрес школы, я боюсь, что ей все расскажут не в лучшем свете. А ранить свою дочь я никому не позволю!

Сам же Владимир Макаров ранее в электронном письме мне признался:

- Если Мосгорсуд назначит мне условный срок, то я не приму этой подачки. Я буду до последнего доказывать свою невиновность. Иначе как мне смотреть дочке в глаза?

Источник: КП
Tags: педофилия, суд
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment