Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Света Сталина. Завершение

Оригинал взят у petrovchik в Света Сталина. Завершение
Информационные агентства сообщили о кончине Светланы Аллилуевой, она же Лана Питерс.

Смерть этой 85-летней женщины ни привлекла бы к себе никакого внимания, если бы не та фамилия, которую Света получила от папы при рождении - Сталина.

История жизни Светы Сталиной - это история, скорее, не о ней, а о её папе. То есть, как ни грустно это сознавать, но Светлана Сталина никогда не была интересна миру как самодостаточная личность. Продавался бренд - "дочь Сталина".

Именно поэтому, когда взбалмошная Светлана вырвалась на Запад, от неё ждали "жареного" - жутких подробностей из жизни "красного диктатора". И она их преподнесла в полной мере, щедро давая западным газетчикам то, что они хотели услышать.

Светлана с упоением крутила романы, давая по их поводу интервью с кричащими заголовками "Мой отец расстрелял бы меня за это". Её одновременно записали в жертвы режима и в разоблачительницы тоталитаризма.

Даже сейчас, после сообщения о смерти Светланы, российские СМИ поспешили показать кадры пресс-конференции 1967 года, где только что уехавшая на Запад дочь Сталина клеймит советских лидеров.

Ничего не попишешь, требование момента. До выборов меньше недели, и появился отличный повод ещё раз попугать население "кровавым советским режимом".

Она опять никому не нужна просто как человек. У неё так и не получилось в этой жизни сделать хоть что-то, стоящее отдельно от клейма "дочери вождя".

Разумеется, даже сейчас найдутся те, кто скажет, что жизнь ей сломал отец. Но разве отец заставлял её бросать детей, отправляясь в погоню неведомо зачем? Разве отец гнал её то в эмиграцию, то назад?

Всю свою жизнь Светлана искала себя, но так и не нашла. Честолюбивая женщина хотела собственной славы и популярности, но мир готов был делать её звездой лишь в статусе "коммунистической принцессы".

Она играла по этим правилам, пока не поняла, что уйти от этого ей не удастся никогда.

В последние годы она замкнуто доживала свою жизнь в Америке, не столько из любви к этой стране, столько из-за того, что ехать ей, по сути, было некуда. Она столь часто жгла за собой мосты, что в итоге вокруг не оказалось никого, по-настоящему близкого.

Такое вот завершение..
Tags: И. Сталин, дочь, мнение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment