Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Чаепитие с варежками

Пока одни пенсионеры пьют чай в Кремле, другие рискуют 
прослыть экстремистами за недовольство низкими пенсиями
 

Дмитрий Медведев и Владимир Путин пригласили в гости пенсионеров. В минувший четверг они вместе чаевничали в Кремле. Как объяснил премьер, всех ветеранов они, конечно, порадовать не могли – их больше 38 млн. Так что пришлось ограничиться тремя десятками. Зато вся страна могла наблюдать теплую встречу.

Пенсионеры, как выяснилось, больше всего озабочены судьбами Родины: вспомнили и про сплошную чернуху и культ насилия в СМИ, и про клевету на советские достижения, и о том, что в героях сегодня не труженики, а жулики, воры и прочие проходимцы. Так что нужно срочно менять положение и «строить большую, сильную страну, каким был СССР». 77-летняя Римма Васильевна из Нарьян-Мара проявила участие и к президенту с премьером. «Вам сейчас по стране ездить, вот вам подарок от всех бабушек», – с такими словами она преподнесла Медведеву и Путину собственноручно связанные носки и варежки.

Ну а челны тандема, как очевидно, озабочены приближающимися выборами. Естественно, надо обратить внимание и на ветеранов: шутка ли – почти 40 млн избирателей! Так что вполне понятно, почему как раз накануне встречи по решению ЦИК несколько телеканалов сняли с эфира агитационный ролик «эсэров», ну никак не вписывающийся в трогательную заботу пенсионеров и власти друг о друге.

Сюжет немудреный: кассир выдает бабушке пенсию в банке. «Ой, что-то много», – радостно удивляется пенсионерка. «Так вам же пенсию подняли, – отвечает кассир. – А за коммуналку платить будете?». «Да что-то много», – расстраивается старушка, увидев платежку. «Так вам же пенсию подняли!» – парирует кассир, забирая все деньги обратно. Ситуация столь обычная для рядового россиянина, что не вызывает никаких вопросов.

А вот у ЦИК ролик вопросы вызвал. Как говорится в официальном письме ГТРК «Новосибирск»: «Решение о снятии с эфира указанного материала принято ВГТРК в связи с тем, что ЦИК РФ усмотрел в нем признаки разжигания социальной розни в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги, и направил этот материал на экспертизу в соответствии с требованием федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Хорошо, что не посчитали экстремистами тех, кто на чаепитии в Кремле говорил о чернухе на ТВ и клевете на советские достижения.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=589481

 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: выборы, пенсионеры, экстремизм
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments