Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Здоровый образ жизни должен стать национальной идеей

России необходима национальная политика по оздоровлению страны и народа. Об этом заявил член президиума Национальной медицинской палаты, член ОНФ Евгений Костюшов 17 ноября в Москве в ходе пресс-конференции на тему «Программа Народного Фронта: раздел здравоохранения. Что и как предстоит сделать?», передаёт корреспондент ИА REX.

«Программа действительно народная. Читая такую программу, понимаешь, что она проста для понимания, но и глубока по своей сути. Она народна как для государственных мужей, так и для простого человека. Понятно, что болезнь легче предупредить, нежели лечить. Что нам нужно сделать, чтобы нация была здоровая? Всё просто: комплексная программа, где должны участвовать специалисты различных отраслей. Понятно, что нужно начинать с нравственного воспитания, правильного питания, здорового образа жизни. Всё это и есть основой и залогом здоровья и здорового образа жизни. Мы стремимся к тому, чтобы продолжительность жизни в России была такая же, как и в развитых странах», — подчеркнул специалист.

Костюшов также высказался о необходимости запрета на продажу алкоголя до 24 лет: «У нас три беды: алкоголизм, табакокурение и наркомания. Есть тенденция, когда люди злоупотребляют. Можно ли искоренить алкоголизм в России? Не нужны никакие миллиарды: достаточно вести на всех уровнях борьбу с недугом всем обществом. Рекламу алкоголя просто нужно запретить, установить возрастной ценз до 21 года, либо вообще до 24 лет. Молодым людям свойственно подражание. Отсюда и начинаются проблемы. Нужно ли много средств, чтобы правоохранительные органы выявляли неблагоприятные моменты, касающиеся семей? Не нужно, ведь это совершенно несложно. Всё это просто — нужно выявлять наркотрафики. Что касается здорового образа жизни, то я считаю, что он должен быть национальной идеей. Много ли для этого надо? Нет. Нужно просто воспитание нового поколения. Нужно возрождать дух соревновательности, олимпийские виды спорта. Нужно заниматься физкультурой и любить себя».

Как сообщало ранее ИА REX, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил о том, что программа «Здоровая нация», подготовленная Национальной медицинской палатой, является общенародной и, так или иначе, затрагивает все программы, выдвинутые Общероссийским Народным Фронтом. «Сегодня под этой программой может подписаться почти каждый гражданин РФ, независимо от политических взглядов. Это по-настоящему народная программа. Она вбирает предложения и пациентских, и медицинских организаций от Дальнего Востока до Калининграда. Мы прорабатывали её на крупных форумах в городах, оттачивали почти каждую фразу, боролись за то, чтобы эта программа была взвешенной, но с чёткими критериями», — рассказал специалист.

http://www.iarex.ru/news/21289.html
Tags: здоровье, общество
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments