Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В борьбе с лишним весом помогут только физические нагрузки

Оригинал взят у medikforum в В борьбе с лишним весом помогут только физические нагрузки

Ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах установили, что добавки, содержащие ресвератрол, оказывают на обмен веществ человека примерно такое же действие, как низкокалорийная диета.

Ресвератрол - это антиоксидант, содержащийся в винограде, арахисе и красном вине. В ходе исследования одиннадцать здоровых мужчин с избыточным весом 30 дней принимали плацебо, а затем 30 дней по 150 мг трансресвератрола ежедневно. Индекс массы тела участников, энергетические затраты, жировые отложения и метаболические маркеры в крови фиксировались до и после курса приема препаратов.

В результате приема препарата у испытуемых уменьшилось количество жировых отложений в печени, снизился уровень сахара в крови, понизилось артериальное давление. И, казалось бы, результаты отличные, но нашлась ложка дегтя в бочке меда - от ресвератрола такжеснижается уровень основного обмена веществ. А это означает, что желающие похудеть, уповая на чудесный антиоксидант, попадают в западню, поскольку при сохранении калорийности рациона снижение энергозатрат означает одно - неизбежный набор веса!

Таким образом, ресвератрол может только смягчить последствия лишнего веса для организма, но худеющим он приносит пользы не больше, чем диеты, ведь для успешного похудения необходимо не снижать энергозатраты организма, а, наоборот, повышать расход калорий. А это достигается только с помощью физических нагрузок.


Перейти на сайт

Tags: ожирение, рекомендации
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments