Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Время и дело

Зачем  почти неожиданно всплыла тема сравнения некоторого любителя править Россией всегда с темой «Брежнев»? Только для сравнения срока долгого правления страной Леонидом Ильичом с предполагаемым ещё большим сроком не желающим быть в стороне от власти?

Вспомним, итоги правления Л.И.Брежнева нам начали преподносить как самые плохие ещё во времена мозгокрутства, устроенного для всей страны Горбачёвым и его яковлевыми и прочими хористами-подпевалами. Плохо было, очень плохо было при Брежневе, внушали всей стране, используя тему вроде дымовой завесы. А за дымовой завесой на самом деле становилось хуже некуда, от темы обеспечения народов страны продуктами до первых межнациональных гражданских войн, происходивших прямо на территории СССР.

Такая контрпропаганда усилилась, когда власть напрямую захватили предавшие и свою политическую партию, и свою страну. Нам вдалбливали всякую чушь насчёт «времени брежневского застоя» и своими действиями, насыщенными движениями, для начала разорвали страну на куски. Чего ни при Брежневе, ни при Петре первом, ни при иных царях не было и в России воспринималось – как и воспринимается сейчас, преступлением страшнейшим, так как вся политика всех руководителей, как бы они не назывались, царями или генсеками, устойчиво была направлена на удержание страны в прежних территориях и на приращивании к стране новых территорий. Какими способами – здесь говорить некогда, но из истории известно много просьб со стороны соседних государств о добровольном присоединении к России и о дружбе на века.

Всякие дела любых руководителей правильно сравнивать не годами нахождения у власти, – пустое, ничего не дают цифры пребывания в тронном зале, – сравнивать нужно по сделанному. «По делам их судите», оставили нам мудрое изречение из древности.

Так и посмотрим, что было сделано при Л.И.Брежневе.

Сохранена территория государства. Видимо, боевой фронтовик, навсегда связанный судьбой с городом-героем Новороссийском, понимал защиту Родины как дело святое.

Произошло широкомассшабное освоение целинных земель – в Казахстане этим напрямую занимался Л.И.Брежнев.

Масса достижений по освоению космического пространства и обеспечению страны ракетным оружием, – тоже занимался он.

Строительство новых городов, посёлков городского типа с современным жильём, новых ТЭЦ и ГЭС, заводов, фабрик, аэропортов, новых  самолётов, подводных и надводных кораблей, космических станций,  речных и морских портов, железных дорог, одна из которых – Байкало-Амурская магистраль.

Сохранение и расширение наделением бесплатными квартирами по всей стране граждан любых занятостей, от сантехников до академиков.

Создание современной армии для защиты страны, современного военно-морского флота.

Какая разница, сколько лет человек находится у пульта власти? Главное – что им сделано.

Посмотрим, каким образом время правления Л.И.Брежнева отображалось на жизни любого гражданина.

Устроить ребёнка в детский сад – без проблем. Сейчас они в массовом количестве проданы капиталистам.

Пойти учиться в школу и получить хорошее образование – без проблем. Как сейчас – скандал за скандалом, со всеми этими уродствами по изламыванию школьного обучения.

Поступить в любой институт страны – шли и поступали, сдавая вступительные экзамены.

Найти работу – да сколько угодно.

Получить бесплатно квартиру – работай, и получишь через свою организацию.

Ни один пенсионер не платил квартплату, отдавая половину своей пенсии.

И, чего было изломано в первую очередь, в жизни страны сохранялась устойчивая надежда на государство. От медицинского бюллетеня с хорошим финансовым обеспечением в случае болезни до защиты рубежей Родины.

Мы за прошедшие двадцать лет узнали противоположное, по любому перечисленному положению прежней жизни. Вдобавок терпим и терпим странные объяснения, – жизнь на самом обычном бытовом уровне делается хуже и хуже, и нам ежесуточно втолковывают – она улучшается.

Сколько не говори халва, халва, вкусно не становится.

Ну что, вся страна ничего не понимает? И люди, знавшие государственный порядок в жизни, чувство уверенности в своём государстве, должны происходящее принимать за сметану с маслом вдобавок? Когда рушится и рушится, уничтожается и уничтожается? От системы детских садиков до армии, до обороны страны? От исчезновения заводов, фабрик, малых предприятий, сначала разворованных из госимущества и следом разграбленных новыми «хозяевами» распроданных и станками, и цехами, до уничтожения колхозов и совхозов?  До выросших на прежних полях трёхметровых берёз знаком потери самостоятельного обеспечения страны продуктами?

И этому радоваться? И это воспринимать улучшением жизни, и узнавать из телевизора, верить «Россия станет сильной и богатой»?

Но ведь люди, видя происходящее, знать желают нормальные условия для нормальной жизни своей, нормальную работу государственных систем для нормальной жизни государства?

Они – не правы? Правы.

А кто сколько желает сидеть во власти – дело пятое.

«Пытаясь сократить расходы, почта России закрывает убыточные отделения. В Кировской области под сокращение попадут 43 пункта. Все они находятся в малонаселенных деревнях, где почта, порой, – единственный социальный объект».

Вот такая информация сегодняшней реальности жизни в России. Тоже один из итогов деятельности всех руководителей страны всех прошедших с 1991 года лет. И она, информация,  означает исчезновение с карты страны 43 деревень, уже не имеющих ни школ, ни медпунктов, ни милиции и прочих органов государственного управления.

За два прошедших года в Кировской области исчезло более тысячи деревень. Это же сколько прежних рабочих рук?

А по всей стране?

И кому говорить – спасибо?

Спасибо за что?

http://otchizna.su/politics/5624

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments