Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Один ставропольский комбайнёр, как мы помним, уже побывал главой нашего государства

Российский "властный тандем" 25 октября испытал в работе новые кукурузоуборочные комбайны производства ОАО "Ростсельмаш". По давно уже сделанному и полузабытому приглашению механизатора Александра Шавклиса из ЗАО СХП "Родина" Шпаковского района Ставропольского края, президент и премьер-министр РФ прибыли в это хозяйство и за полчаса, проведенных за штурвалами "степных кораблей", "собрали больше 10 тонн кукурузы, по 6 тонн каждый", — как сообщил усталый, но довольный Владимир Путин. "Хорошее ощущение", — добавил Дмитрий Медведев.

Акцию уже поспешили окрестить символической, и это правда — во всём этом, явно предвыборном шоу, символ на символе сидел и символом погонял. Правда, смыслы у проявленных символов остаются более чем загадочными, а спросить, после смерти Махатмы, не у кого.

Символ первый. Один ставропольский комбайнёр, как мы помним, уже побывал главой нашего государства и благополучно для себя его развалил. Теперь сразу три главы нашего государства: бывший, настоящий и будущий, — в двух лицах, такая политическая теология — какое-то время побыли ставропольскими комбайнёрами. Круг замкнулся? Проклятие "Мишки меченого" с России теперь снято? Или, наоборот, всё пойдёт по новой?

Символ второй. Наши лидеры убирали не пшеницу, не рожь, не ячмень, а позднюю кукурузу, "на зерно". Какая тут обозначена связь с Никитой Сергеевичем Хрущевым, сказать сложно, но связь эта наверняка есть, её не может не быть — "царица полей" всё же, ну! Может, кому-то снова ботинком по трибуне Совбеза ООН постучать придётся, а то американские товарищи и тогда, и теперь по-другому не понимают?

Символ третий. В связи с трудовыми подвигами "тандема" невольно вспоминается сверхпопулярная песня Игоря Растеряева "Комбайнёры", в которой есть такие слова: "Не сидят в "Контактах", в "он-лайнах" — они вкалывают на комбайнах!" Но раньше пиар-акциями подобного рода отмечался только Владимир Путин, который, похоже, только в космосе ещё не был, хотя мог бы — например, к 50-летию полёта Юрия Гагарина. Теперь, получается, что и склонный к разным инновационным "гаджетам", интернет-продвинутый действующий президент РФ решил показать, что он тоже способен "повкалывать" на земле, забросив — хотя бы на время! — и Сколково, и "твиттеры" с "айфонами", и бадминтон?

Символ четвёртый. Завод "Ростсельмаш", на технике которого так славно потрудились Дмитрий Медведев и Владимир Путин, принадлежит холдингу "Промышленный Союз "Новое Содружество" во главе с Константином Бабкиным, председателем федерального политического совета так и не зарегистрированной Минюстом РФ Партии Дела. Надо ли ждать, что наши законоприменители теперь дадут добро Партии Дела, или комбайны с мухами останутся отдельно, а политика с котлетами — отдельно?

Символ пятый. "Не знаю, что будет с оплатой, но в любом случае навыки приобрели, так что можете иметь нас в виду, приглашайте", — сказал Дмитрий Медведев. А Путин, хоть и вскользь, но всё же предложил в ответ на медведевский вопрос насчёт оплаты его труда в качестве "президента комбайна" всё собранное взвесить и поделить поровну. А что, шесть тонн кукурузы — очень неплохо, за полчаса работы-то, вполне "кремлёвский" уровень... Даже если брать по минимуму нынешних закупочных цен, то есть 4,5 тысячи рублей за тонну, "на круг" выйдет 29 тысяч рублей каждому. При круглосуточной работе без выходных президента и премьер-министра ("солдат спит — служба идёт") — за месяц получится почти полтора миллиона долларов на двоих. Маловато будет? Так не газ-нефть качаем на экспорт... А если серьёзно, то всем бы в России так: получать в оплату за свой труд если не полную стоимость произведенных товаров и услуг (что невозможно), то хотя бы, в перерасчёте на единицу созданного ВВП, не в три-четыре раза меньше, чем в США и Евросоюзе. Но "правда жизни" о российских зарплатах пока намного ближе к той же песне Растеряева, чем к расценкам Путина: "Но зато ты знаешь каждый винтик в тракторе внутри, Получаешь за работу в месяц тыщи три..."

Когда-то вождь мирового пролетариата В.И. Ленин высказал мысль, что не каждая кухарка может управлять государством, но стремиться к этому надо. Впрочем, оно, государство, всё равно рано или поздно "отомрёт", так что ничего страшного в этом нет... А теперь что у нас "на выходе"? Каждый президент может управлять комбайном?

Газета «Завтра»
Автор: Олег Щукин

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/937/print44.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Россия, власть, символы
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments