Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Буддисты Калмыкии отслужат особый молебен о прекращении чудовищной жары - Аргументы.ру

 ]

Буддисты Калмыкии отслужат особый молебен о прекращении чудовищной жары

Буддисты Калмыкии сегодня начали особый молебен,- о прекращении стихийных бедствий на планете, и, в частности, пожаров, бушующих в России, - информирует представитель центрального хурула.

По его словам, из-за участившихся стихийных бедствий - пожаров в России, наводнений в Пакистане и других катаклизмов, в которых гибнут люди, - священнослужители Калмыкии подняли вопрос о том, что необходимо провести специальные молебны.
«Монахи решили, что с 4 по 11 августа ко всем ежедневным молитвам, посвященным благополучию всех живых существ Земли, прибавятся еще молитвы о восстановлении гармонии на планете, прекращении бедствий, приносящих страдание», - цитирует РИА «Новости» представителя центрального хурала.
Он уточнил, что священнослужители будут читать «Восхваление Махакалы», мантру Зеленой Тары и мантру Будды сострадания Авалокитешвары.
«Махакала - это защитник, который дал обещание, как только будет очень тяжело людям, он будет спешить им на помощь как к своим детям, а Зеленая Тара - это богоматерь, которая является спасительницей семейных очагов», - пояснил представитель хурула.
Чудовищная жара и засуха, установившаяся в ряде регионов России в последний месяц, привела к увеличению числа лесных и степных пожаров. Число жертв таких пожаров уже превысило 30 человек, без крова остались более 2,2 тысячи россиян, сгорели почти 1,9 тысячи домов
.

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments