Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Борьба за духовную безопасность оказалась полным мракобесием

Борьба за духовную безопасность в Белгородской области сама по себе оказалась полным мракобесием. В третьем тысячелетии об этом даже говорить странно – как будто обсуждается сценарий сказочного представления.

В свое время Белгород дал стране потрясающий фестиваль тяжелой музыки. Здесь сложилась целая культура, появилось много хороших групп. И вдруг с какого-то перепугу областное начальство пытается воскресить средневековую инквизицию. Темные люди, которые боятся бумаги, испачканной краской –диагноз. Мало ли, что там написано, не нравится – сомни и выброси. Бездуховная музыка – так не слушай. У нас свободное общество, и церковь – любая - отделена от государства.

Запрет на heavy metal как на сатанинскую музыку – проявление абсолютного чиновничьего безУМия. Не бывает никакой сатанинской музыки. Почему бы тогда не запретить также колобкизм – может быть, кто-то верит в Колобка. Если ему, например, сказку про Колобка прочитали раньше, чем сказку про Христа. Могут также встречаться поклонники Бабы Яги или Бармалея. Отличается мало, просто у этих сказок тираж поменьше.

Когда-то мы все это уже проходили. Запрещали твист. Совершенно непонятно, почему в Белгородской области пытаются наступать на те же грабли. Если запрещать тяжелую музыку, тогда нужно и Бетховена запретить. Он по большому счету куда тяжелее, чем Kiss или AC/DC, вы уж мне поверьте. К тому же восприятие музыки сильно изменяется со временем. Когда-то песни группы Slade воспринимались как цунами. А сейчас звуковые технологии настолько ушли вперед, что это кажется легкой музыкой.

Я, например, музыкант и не стану рассуждать о нанотехнологиях - просто ни бельмеса в них не понимаю. А чиновники берутся рассуждать о музыке, не зная о ней вообще ничего – как она воздействует, как она делается, радует людей или нет. Они реально темные люди, скорее всего даже без начального музыкального образования.

Музыка, как любой звук или шум, может представлять опасность, например, если воспроизводятся супернизкие частоты на большой мощности. Есть параметры – давление не должно превышать 106 – 108 децибел. Существуют особые низкочастотные генераторы, но на рок-концертах они не используются. Максимум опасности – от громкости могут заболеть уши. Но неужели люди сами не смогут отрегулировать комфортную громкость, отойдя подальше или подойдя поближе. Это физиологическая опасность, а все остальные опасности существуют в головах.

Давайте тогда будем последовательны и запретим кухонные ножи. Слишком уж большое количество убийств происходит при помощи кухонных ножей. Запретим монтировки и ломы. А то, понимаете ли, мы все тут уроды убогие и сами не сможем разобраться, как обращаться с ломом, зачем существует кухонный нож и где какая музыка уместна.

Человеческий мозг как мыщца – если его не тренировать, то после пятидесяти он начинает уменьшаться в размерах. Если люди не учатся, происходит деградация. И тогда они начинают выдвигать подобные инициативы. Надо просто иметь это в виду.

Однажды в советские годы, когда мы с Игорем Матвиенко работали в ансамбле «Здравствуй, песня!» при Краснодарской филармонии, кто-то из областного партийного руководства, заслуженный деятель расстрельных искусств, написал на нас резолюцию: «На силос их, тунеядцев мордатых!».

Эти слова сейчас хочется повторить в адрес белгородского начальства. На них же пахать можно! Я видел, какие у них загривки. Меньше 54 размера не бывает при росте метр шестьдесят пять. Их можно положить набок и катить, их ширина равняется высоте, а голова уже спряталась в желудок и с ним стала единым органом.

Я бы немедленно уволил этих мордатых тунеядцев за профнепригодность, превышение полномочий и несоответствие занимаемым должностям, и отправил бы их заниматься сельским хозяйством. Конечно, они ничего не умеют, и будут только мешать работать остальным, но на силос-то их можно поставить. Хотя лучше всего депортировать куда-нибудь на Кубу или в Северную Корею, пусть там налаживают жизнь.

А в Белгородской области найдется, чем заняться и помимо борьбы за духовную безопасность. Надо уничтожать алкоголизм и строить дороги. Надо строить клубы и вкладывать людям в руки гитары. Пусть они еще больше играют тяжелой музыки. Вместо того, чтобы бить друг друга на дискотеках или грабить дачи.


Сергей Мазаев
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments