Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Медведев разрешил МЧС использовать иностранную авиатехнику

 

ИМЕРЕТИНСКАЯ ДОЛИНА /Сочи/, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Два украинских самолета Ан-32 и два пожарных вертолета из Азербайджана будут использоваться для тушения лесных пожаров в России. Соответствующую санкцию дал главе МСЧ Шойгу президент Медведев.

В ходе рабочей встречи с президентом Сергей Шойгу отметил, что считает целесообразным сейчас принять два предложения - от Украины о привлечении двух самолетов Ан-32 и от Азербайджана, который готов направить два пожарных вертолета, купленных два года назад в России. "Были предложения от других стран, но на этих двух предлагаю остановиться и включить их в общий план реагирования", - сказал министр. Таким образом, по его словам, общее число задействованных в тушении воздушных судов составит 60.

"Конечно, я даю такую санкцию", - сказал Медведев, подписывая соответствующие документы.

Также глава МЧС сообщил президенту РФ, что за прошедшие сутки пожарным службам удалось отстоять 360 населенных пунктов, к которым близко подошел огонь.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович после телефонного разговора в воскресенье с президентом РФ Дмитрием Медведевым поручил правительству помочь пострадавшим от пожаров регионам Российской Федерации.



ИТАР-ТАСС:
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments