Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Раскрыта схема обогащения Путина


 Миноритарный акционер "Газпрома" Алексей Навальный выяснил, как именно премьер-министр Владимир Путин похищает деньги у российского газового монополиста. Схему хищений акционер опубликовал 22 июля у себя в блоге.

По сведениям Навального, Путин действует вместе со своим другом Аркадием Ротенбергом, который в 2008 году купил пять дочек "Газпрома" и присоединил их к своей компании "Стройгазмонтаж". В том же году его компания без конкурса получила заказ на строительство газопроводов Джубга — Лазаревское — Сочи и Сахалин — Хабаровск — Владивосток, а также российской части Nord Stream.

Роль Путина в этой схеме сводится к тому, чтобы, как пишет Навальный, "толкать "Газпром" к каким-то дебильным, непонятным и явно убыточным проектам".

Газета "Ведомости" приводит данные о выручке "Стройгазмонтажа" до покупки строительных дочек "Газпрома" и после. Так, в 2008 году компания заработала 6,91 миллиарда рублей, а в 2009 — почти 90 миллиардов.

"Стройгазмонтаж" строит газопроводы в три раза дороже, чем европейские компании. Именно эту разницу и получают Ротенберг с Путиным, считает Навальный.

Так, 1 километр европейского газопровода, который соединит Nord Stream c газотранспортной системой Европы, стоит 2,1 миллиона евро, а 1 км российского — 5,8 миллиона.

Ранее The New Times опубликовал список членов клана Путина. В материале были перечислены 17 сотрудников "Газпрома", которые, по сведениям издания, так или иначе связаны с премьер-министром.

Newsland.ru

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment