Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Российский ужас. Исчезновение девушек и детей.

Оригинал взят у srybas в Российский ужас. Исчезновение девушек и детей.
Оригинал взят у crimerussia в Экстрасенсы связали исчезновение студентки МГУ Артемовой с деятельностью банды
Загадочное исчезновение студентки МГУ Ирины Артемовой, вызвавшее большой резонанс в обществе, было далеко не единственным за последнее время. Как выяснила газета "Комсомольская правда", примерно в то же время в той же части мегаполиса исчезли еще три девушки. Журналисты даже попытались связать все эти случаи, и в этом их поддержали экстрасенсы. Пока полиция отмалчивается о возможных успехах в расследовании, медиумы отрабатывают версию о том, что за девушками в столице идет охота как за потенциальными "наложницами" для влиятельных бизнесменов и чиновников.
Отчасти неутешительные "предсказания" экстрасенсов подтверждают и специалисты Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях. Там полагают, что Ирину Артемову и других пропавших в Москве девушек вербовали в элитные проститутки.
За последние несколько месяцев на юго-западе Москвы при схожих обстоятельствах исчезли четыре девушки. Позже одна из них была найдена мертвой и изуродованной.
26 мая 2011 года, выйдя из МГИМО, пропала 27-летняя уроженка Воронежа Светлана Тимофеева. В тот день фирма девушки организовала выездной семинар в МГИМО, нечто вроде повышения квалификации для сотрудников. Туда сотрудница ехала впятером, на офисной машине, а обратно Светлана решила идти пешком от улицы Лобачевского до станции "Юго-Западная" (расстояние - чуть больше километра). Однако до метро девушка не дошла.
2 июня труп девушки нашли в лесополосе, тянущейся вдоль проспекта Вернадского. Светлана лежала в странной позе: на спине, "солдатиком" - ноги ровно, руки по швам. А вместо лица сплошное месиво - ни носа, ни глаз. "То ли объели собаки, то ли опарыши, то ли...", - строит предположения издание.
На этом цепь загадок не кончается. Следы механических повреждений на трупе отсутствовали. Девушка была одета и не изнасилована. Правда, у нее исчезли туфли и сумочка, но при этом остались на месте золотые кольца (при сходных обстоятельствах весной 2011 года был найден труп топ-менеджера "Лукойла" Виктории Теслюк).
По словам бомжей, обитающих неподалеку, в пойме реки Самородинки, они слышали крики. Возможно, это кричала в момент нападения Светлана Тимофеева. Однако ее тело почему-то обнаружили лишь через неделю, хотя труп лежал на самом видном месте, в двух шагах от тропинки.
Мать убитой девушки уверена на 100 процентов, что тело подбросили. А муж Светланы Роман Лихачев говорит о том же с вероятностью 95 процентов.
Вдовец два месяца добивался возбуждения уголовного дела, приходя на прием к заместителю начальника ГУВД. В итоге расследование все-таки начали, хотя судмедэксперт так и не смог установить причину смерти Светланы, ставшую очередной загадкой.
По мнению Романа, предположение о том, что девушку внезапно сразил сердечный приступ, не выдерживает критики. "Мы ребенка собирались заводить - кардиограмму сделали, биохимию... Все анализы были идеальные. Только я уже один их забирал", - пояснил Роман.
А в сентябре при схожих обстоятельствах бесследно исчезают еще две девушки, об одной из которых активно писала пресса. 13 сентября в районе того же проспекта Вернадского исчезла 22-летняя Ирина Артемова. Подобно Светлане, она вышла из вуза, но, предположительно, поехала домой на машине.
Наконец, 22 сентября у метро "Юго-Западная" пропала 21-летняя приезжая из Омска Наталья Панкрашина, которая направлялась в аэропорт "Внуково". Девушка позвонила бабушке и сообщила, что садится в маршрутку. Но в родной город она не прилетела.
Особняком стоит исчезновение 21-летней Анастасии Сотниковой. Она пропала еще в январе 2011 года возле станции метро "Пражская". Какая-то женщина видела, как девушку запихивали в машину. Район Чертаново, где произошло похищение, находится достаточно далеко от проспекта Вернадского и Воробьевых гор, однако экстрасенсы склонны связывать все четыре эпизода воедино.
С Артемовой могли расправиться, как со звездой "Дома-2" Оксаной Аплекаевой
В Центре правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях всегда готовы помочь в розыске пропавших, которых не слишком успешно ищет полиция. Руководит этим "институтом" профессор и полковник МВД в отставке, специалист по маньякам и террористам Михаил Виноградов.
Примечательно, что подразделения с сыщиками-экстрасенсами были в свое время в КГБ и в армии. Однако в правление Михаила Горбачева специальный центр под руководством Виноградова закрыли, а аналогичная воинская часть при ГРУ, которая занималась вопросами терроризма, была расформирована из-за отсутствия финансирования в 2009 году. Экстрасенсов на службе у правоохранительных органов не осталось, однако иногда приходится прибегать к их помощи.
Финалист "Битвы экстрасенсов" на телеканале "ТНТ" Ирик Садыков ознакомился со справками по всем четырем девушкам и пришел к пессимистичным выводам. "Ну что же, будем резюмировать. Живых среди ваших девочек нет. По гороскопу, у последней, омички Наташи Панкрашиной, в день исчезновения не было предпосылок к гибели, но вот уже через пару суток... Я думаю, увезли, помучили где-то, а когда человек стал не нужен, избавились".
Садыков считает, что мотив во всех случаях одинаков - сексуальное насилие, в том числе и в отношении Светланы Тимофеевой. "То, что ее нашли нетронутой, еще ни о чем не говорит: преступнику могли просто помешать", - добавил экстрасенс.
Далее Садыков сделал еще более сенсационный вывод - всех трех девушек, пропавших на юго-западе столицы - Тимофееву, Панкрашину и Артемову - убил один человек или даже одна банда.
Профессор Виноградов сообщил, что по поводу исчезновений этих девушек к нему уже обращались и родственники, и следователи. "По Ирине Артемовой мы дали заключение: труп лежит к юго-западу от Москвы, в 12 - 15 километрах от МКАД. Вероятность его обнаружения мала", - добавил отставной полковник МВД.
При этом Виноградов отверг ранее звучавшее со ссылкой на следователей предположение, что студентку могли вывезти в секс-рабство за границу. "Вывезена за границу" - хорошее объяснение невозможности найти девушку живой, - пояснил эксперт. - А вот что касается использования в сексуальной индустрии, то эту версию выдвинули как раз мы".
Виноградов считает, что Артемова добровольно села в машину к убийце. Возможно, что они даже были знакомы. А потом девушку задушили.
Эксперт провел параллель с еще одним громким исчезновением молодой девушки из респектабельной семьи, которую потом нашли зверски убитой. "Помните Викторию Теслюк, дочь топ-менеджера "Лукойла"? Мы работали по ней. Так вот что я хочу сказать: если девушка пишет на своей страничке в интернете "Пиво с водкой - трусы долой", то это уже не девушка. Если в институте не появляется месяцами, а пропадает в ночном клубе в Грибках (деревня рядом с дачным поселком Теслюк), значит, загуляла, жди беды", - морализирует эксперт.
Он видит сходство в том, что у Артемовой на запястье была сделана татуировка "ONLY GOD CAN JUDGE ME" ("Только Бог может судить меня" - название песни рэпера Тупака), а Теслюк заявляла - "я маму и папу посылаю на...".
Кстати, Наталья Панкрашина писала на своей страничке "ВКонтакте" похожие выражения: "Я е*у твои принципы в принципе", "Вырасту - ох*еете", "Это не мы плохие. Это вы до фига правильные". Правда, друзья ее утверждают, что Наталья никогда не материлась в их присутствии.
"Теслюк тоже была тихой-тихой - когда приезжала к репетиторам. А в ночном клубе в Грибках была совсем другой. А ведь вербовщики в тонкостях душевной организации жертвы разбираться не станут", - заметил профессор Виноградов.
Примерно такая же модель поведения была характерна и для Ирины Артемовой. Университетсткие преподаватели запомнили ее как "тихоню", зато одна из подруг охарактеризовала Ирину как "настоящую оторву".
Похищения москвичек выгоднее наркобизнеса
По мнению главы Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, в столице действует сеть поставки клубных девушек влиятельным клиентам.
"Помните фотомодель Оксану Аплекаеву из "Дома-2"? Она была изнасилована и задушена, наш Центр работал по этому случаю, и именно руководитель нашей группы поиска Светлана Проскурякова указала место, где лежит тело (сначала модель числилась пропавшей без вести)", - продолжает отставной полковник МВД.
Оксана, как и Ирина Артемова, как и Виктория Теслюк, имела репутацию веселой девушки. И человек, который якобы ухаживал за ней, обманом вывез Оксану в элитный коттеджный поселок, "где ждали пятнадцать состоятельных господ", - предполагает эксперт.
"Они оплатили заказ, а девушка заартачилась. Оксана, конечно, была не ангел, но "ухажер" подумал о ней слишком плохо", - добавил Михаил Виноградов.
В итоге заказчики, по его мнению, "наехали" на неудачливого сутенера: "Что ты нам привез? Мы силой не хотим!" А Оксана пригрозила, что заявит на него в милицию. Тогда сутенер, который и так был по горло в долгах, которые "отрабатывал" поставкой девочек, изнасиловал и убил жертву.
Нечто подобное, как считает Михаил Виноградов, произошло и с Ириной Артемовой. Кто-то из знакомых повез ее к себе домой с расчетом, что романтическое свидание быстро перетечет в групповую секс-вечеринку, когда в доме как бы случайно появляются друзья хозяина.
"Если девушка принимает игру, ей это нравится, то после соответствующей обработки ее везут к клиентам. Не в бордель - на Рублевку, на Новую Ригу, в закрытые поселки. Туда же со всей страны везут девственниц, туда же везут детей", - поясняет Михаил Виноградов. Но в случае отказа потерпевшую убивают.
Какими бы ни были причины исчезновений этих девушек, вызвавшие столь большой резонанс, это всего лишь верхушка айсберга. В России ежегодно пропадают 90 тысяч человек, а первенство держат Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург - по 10 тысяч исчезающих людей в год. Треть пропавших - психбольные или сбежавшие от долгов. Но все остальные - жертвы криминала, причем 90 процентов женщин и детей попадают в сексуальное рабство, утверждает газета.
Структура бизнеса четкая, похожа на аналогичную сеть у борсеточников: количество вербовщиков определяется числом районов города или области, а роли в банде распределены: одни находят девушку, потенциально годную обслуживать "папиков", другие ее увозят. Бизнес этот приносит даже больший доход, чем наркоторговля.
Кстати, год назад экстрасенс Центра Рафис Габдрахманов раскрыл подобную сеть в литовском Каунасе. По его мнению, только Панкрашина и Артемова похищены одной бандой, а Сотникова - другой.
Перед самой публикацией стало известно, что в Москве пропала 14-летняя жительница Саратова Евгения Шалаева. 11 октября она вышла из дома, предположительно купила билет на поезд до Москвы, "вышла на Павелецком вокзале столицы и растворилась в толпе", сообщает "Взгляд-инфо".
 © «NEWSru.com» http://newsru.com

Tags: Россия, криминал
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments