Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

100 тысяч рублей в месяц за коммуналку! Или как москвичей выдавливают из собственных квартир...

Оригинал взят у pronkou в 100 тысяч рублей в месяц за коммуналку! Или как москвичей выдавливают из собственных квартир...

Арбатский переулок. Улица Большая Молчановка.

Оказывается беспредел может быть в рамках закона. В центре Москвы, в одном из арбатских домов по адресу Большая Молчановка 15/12 фактически выселяют пенсионеров, причем на абсолютно законных основаниях.
 
Сами можете догадаться, сколько стоит подобная недвижимость в самом сердце первопрестольной. Сколько бабок на этом зарабатывается. Например на переводе жилой недвижимости в разряд коммерческой.
 
Шесть семей пенсионеров стали заложниками ТСЖ, которое, по их мнению, было создано незаконно. Так на собрании существующего товарищества, где большинство голосов принадлежит собственникам нежилых помещений, было принято законное (!!!) решение о двадцатикратном увеличении платы за коммунальные услуги. Формально тарифы в РФ могут быть какими угодно. Главное чтобы был протокол общего собрания ТСЖ. Этим и воспользовались «нежильцы» - обладатели коммерческой собственники. Они задрали ежемесячные коммунальные платежи до 57 - 102 тысяч рублей!
 
Пенсионеры потянулись на выход. Сейчас в ситуацию вмешались следователи СКР, но я не думаю, что он смогут изменить ситуацию. Можно конечно попытаться найти правовые коллизии в принятых решениях ТСЖ, но в целом это проблему не решит. На Большой Молчановке мы видим классический «развод для лохов», когда «экономическими», законными способами владельцы нежилых помещений выдавливают простых людей из центра Москвы.
 
В свою очередь, местные власти утверждают, что стоят на стороне жителей и, видя ущемление прав граждан, сами обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. «Проблема заключается в том, что в ТСЖ большинство голосов принадлежит собственникам нежилых помещений и жители оказались в меньшинстве», — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. По словам чиновника, когда огорошенные цифрами в платежках граждане пожаловались в управу, районное руководство сразу обратилось в правоохранительные органы, так как «стало ясно, что руководство ТСЖ создает искусственную ситуацию, чтобы выдавить жителей из дома за счет непомерных поборов и завладеть всем домом». Теперь, считают в префектуре, главное, чтобы «фискальные органы не пошли по формальному пути, а объективно во всем разобрались».

Подчеркну еще раз, ТСЖ действует в рамках закона. Цены на содержание и ремонт жилья могут быть от Балды – это следует из нынешнего Жилищного кодекса РФ, который был принят деятелями из «Единой России. при его принятии «суверенные модернизаторы» исходили как всегда из «интересов» простого народа. Ситуация на Большой Мочаловке – яркое тому подтверждение. «Не место для дискуссий» только и может, что принимать подобные законы.

Можно конечно шести семьям пенсионеров подать в суд, но мы с вами знаем, какое у на в РФ судопроизводство. Суд, скорее всего, признает действительными протоколы общего собрания собственников, принявшего решение о создании ТСЖ и затем утвердившего именно такие цены на обслуживание дома, предъявить правлению ТСЖ будет нечего.

Таковы нынче законы в «суверенной» России.

Народ, пенсионеры – никто.

Выдавить их из собственного жилья, никакая не проблема, нынешний Жилищный кодекс позволяет это делать на законных основаниях!

Tags: Москва, жильё, стоимость
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment