Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Вы будете довольны...

Оригинал взят у el_murid в Вы будете довольны...
Решение о третьем сроке Путина принято. Теоретически интрига заключалась в том, будет ли возвращение Путина на первую роль формализовано в действующей властной конструкции, либо под него будет переформатирована Конституция, создав немецкую модель, в которой канцлер обладает всеми полномочиями при номинальном картонном президенте. Решили не усугублять, а пойти в лоб - без всяких изменений.

На самом деле, это стагнация в чистом виде - вертикаль оказалась неспособной продуцировать сколь-либо знаковые фигуры, поэтому избранный курс на закрепление колониального статуса под маркой энергетической псевдосверхдержавы продолжится.

Перед Путиным - а то, что он будет избран, сомнений нет - будут стоять три критические проблемы, которые способны обрушить всю конструкцию любовно выстраиваемой им колониальной экономики. Крушение единой Европы, как крупнейшего рынка сбыта российских углеводородов. Стагнация Китая - которая уже всерьёз рассматривается несмотря на оптимистичные прогнозы. И разгорающаяся Третья мировая на юге.

Ни одна из этих проблем никак не способна решаться со стороны России - мы можем выступать лишь в роли наблюдателей. Каждая из этих проблем может создать предкатастрофичную ситуацию. Две из трех - катастрофу. Все три - обрушение окружающего их пространства. Россия находится в перекрестье всех трех проблем - и дистанцироваться от них не получится.

К сожалению, патриотическая риторика Путина не сопровождается такими же текущими результатами. Жонглирование цифрами экономической статистики, рассчитываемые по глубоко чуждым российским реалиям методикам, никак не влияет на реальную жизнь. Стремительное расслоение людей по доходам, узкая прослойка приближенных стремительно богатеет, национальные ресурсы вывозятся за рубеж, обогащая эту прослойку. Несмотря на бравурные репортажи о вводах в строй мегапроектов сопровождается увеличением катастроф на транспорте, инфраструктурных объектах, в России не хватает миллиона километров дорог по недавнему заявлению Минтранса -да перечислять можно бесконечно... В общем, репортажи и реальная жизнь живут отдельно друг от друга.

Поэтому будет продолжать нарастать четвертая - главная - проблема - отчуждение населения от власти и озлобленность.

Суммарно это будет означать нашу полную неспособность адекватно противостоять внешним угрозам и катастрофам. А в конечном итоге - мы будем вынуждены платить в очередной раз невероятную цену за очередное спасение страны - и все во имя нечеловеческой алчности нынешней элиты.

Я не скажу, что огорчен известием - оно более чем ожидаемое, однако радоваться тому, что Медведев уже не наш президент, я бы не спешил - то, что Медведев был никчемным руководителем, никак не означает того, что Путин - это наше всё.

В общем, лично я не разочарован и не обрадован - хуже не будет, лучше - тем более.
Tags: Россия, власть, мнение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 953
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment