Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Пассивное курение признали производственной травмой

У 53-летнего некурящего владельца бара Шмулика Шефера обнаружили рак легких. Любопытно, что в его случае диагноз признали производственной травмой. Теперь мужчине будут выплачивать пособие по трудовой инвалидности, передает newsru.co.

В течение 20 лет Шмулик Шефер держал один из самых популярных баров в Хайфе "Пундак а-Дов".

За исключением владельца заведения, в пабе курили практически все, до введения ограничений на курение в общественных местах. Шмулик Шефер большую часть суток находился в прокуренном помещении, но несмотря на это считал, что его здоровью ничего не угрожает, так как он не имеет этой пагубной привычки. Однако врачи считают, что диагноз, который мужчине поставили несколько лет назад, напрямую связан с пассивным курением.

Шмулик Шефер, узнав о страшном диагнозе, обратился в Институт национального страхования с просьбой признать его болезнь результатом производственной травмы. На этой неделе был получен ответ из "Битуах Леуми" о том, что просьба Шмулика Шефера удовлетворена.

Впервые Институт национального страхования согласился признать, что пассивное курение на рабочем месте может повлечь за собой утрату трудоспособности.

http://www.today.kz/ru/news/medicine/2011-09-23/51067

Tags: курение, производственная травма
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments