Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

"Живодера" дисквалифицировали на один год

Мировой судья судебного участка №5 г.Железногорска и Железногорского района Курской области дисквалифицировал на 1 год директора курской птицефабрики «Красная поляна» Светлану Буткееву, уничтожившую около млн цыплят.

Об этом сообщил пресс-секретарь областного судебного департамента Альберт Асеев.

По словам Асеева, суд отстранил от должности Буткееву в соответствии с ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) за многомиллионные задолженности «Красной поляны» по зарплате перед сотрудниками птицефабрики.

Ранее помощник директора «Красной поляны» Владимир Буткеев - супруг дисквалифицированной Светланы Буткеевой, сообщил, что уничтожение цыплят в декабре 2010г., началось из-за нехватки денег на закупку кормов

Но если объективно посмотреть на эту ситуацию, то ничем иным как провокацией это высказывание не выглядит. Многомиллионный долг предприятие имело на тот момент, при том, что компания является вполне успешной, а её владелец – одним из самых богатых бизнесменов России.

Привлечь внимание к "живодерству" господина Четверикова, одними из первых взялись активисты движения "Россия молодая". Многочисленные пикеты возле офиса Четверикова, его "дворца" в котором он проживает, участие в поддержке работников уволенных с предприятия были замечены не только на региональном уровне.

Общероссийской огласке подверглась данная ситуация.

Галина Бобылева, гендиректор Российского птицеводческого союза прокомментировала эту ситуацию так: "Очевидна причина разорения такого крупного предприятия, это просто выгодно непосредственному владельцу фабрики Четверикову. Я думаю, что предприятие банкротят умышленно - это классический случай. Видимо все, что могли уже «высосали» из предприятия, и не хотят закупать комбикорма. Вот и банкротят".

Аналогичную точную зрения высказал политолог Денис Хмелевский. « Владелец предприятия Александр Четвериков, видимо, заранее спланировал банкротство фабрики, так как, проводя, как я полагаю, свои многочисленные финансовые аферы, погряз в огромных долгах перед банками и кредиторами. Кроме того, увеличение квоты на ввоз американской курятины в России дают ему уникальную возможность. Зачем что-то производить, если можно купить заокеанские «ножки Буша», а затем переработать их и продать как продукцию «Агрохолдинга», - предположил эксперт. - Страшно, что от этого страдают простые люди, которые останутся без работы, которых постоянно обманывают, толкают на участие в бессмысленных пиаровских манифестациях. Также, остальных жителей области в ближайшее время, скорее всего, ждет рост цен на курятину и яйца ».

Но как мы видим сейчас, довольно мягкое наказание понесло руководство предприятия зверски уничтожавшее миллионы цыплят, и уволившее без выплаты заработной платы сотни человек. Странно, но сам господин Четвериков не фигурирует в этом деле. Почему? Остается только гадать. Возможно потому что политическая платформа, которая является еще одной деятельностью "живодера", может пошатнуться в преддверии выборов?

Оригинал
Tags: Курская область, суд
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 953
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment