Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Поле битвы - Дагестан

Все чаще в новостных сводках мы видим сообщения о терактах, убийствах, взрывах. И уже не вызывает удивления, когда заголовок начинается так : "В Дагестане..."

Практически ежедневно в регионе проливается кровь, как в настоящей войне. Стоит отметить, что жертвами становятся не рядовые жители Республики, а высокопоставленные лица и уважаемые религиозные деятели. В чем причина такого резкого, я бы даже сказал, стремительного скачка преступности?

Дагестан является самым многонациональным субъектом Российской Федерации. В нем проживают представители 121 национальной и этнической групп. Больше всего здесь, аварцев - 758,4 тыс. человек(29,4 %), далее идут даргинцы - 425,5 тыс. (16,5 %), затем кумыки - 365,8 тыс.(14,2 %), лезгины - 336,7 тыс. (13,1 %), лакцы – 139, 7 тыс.(5,4 %). Русские находятся на шестом месте, их почти столько же, сколько и азербайджанцев, и немного больше, чем чеченцев. Но проблема не в этом.

Действительно, то, что Республика Дагестан является одним из самых коррумпированных субъектов, отмечают многие, как политические, так и общественные деятели. Высокий уровень безработицы в купе с коррумпированностью чиновников и дают такой негативный результат. "Одни на лаврах, другие бедствуют" - высказывание о нынешней ситуации одного местного жителя Махачкалы. А когда помощи и поддержки простые люди не могут найти, то все чаще обращаются к вере, где их исподволь подталкивают к радикальным взглядам. Бедность и разруха помогают религиозным радикалам управлять людьми в своих интересах. И все так и останется, пока существуют большие бреши в экономическом положении Республики.

Вот причина всех бед.

 

Когда к молодому парню, который не может заработать на жизнь, приходят, и предлагают 10 тысяч долларов, как можно не согласиться? А дальше дело техники. Экстремистская пропаганда, и словно масло в огонь напоминание как "заботится о тебе государство", вызывает у молодежи лишь одно чувство, убивать "неверных". Все происходит на подобии весов.

С одной стороны чиновники и полицейские, с другой стороны правоверные братья и благополучие семьи.

Вот и думайте, почему в сводках мы видим убийства конкретного "круга" людей...

А масло в огонь, как и деньги в карман, поставляет молодежи так называемое ваххабитское подполье, именуемое как "лесные".

Стремление же "лесных", сделать из региона центр исламизма(радикального ислама, который они пропагандируют.

Возникает логичный вопрос: «Почему нет волны негодования местных жителей?»

В так называемой войне задействовано примерно 10 процентов населения, а остальные терпят. Терпят, потому что нейтральный народ не сильно страдает - их не часто задевает шальная пуля или взрывы. Но все равно, то что ситуация накалена до предела, я думаю, чувствует каждый житель Дагестана. И накалена она не только в результате громких убийств. Среди местного контингента широко распространено мнение, что сама власть провоцирует молодежь становиться "лесными". Бессудные расправы, беззаконие силовиков, необоснованные задержания, случайные убийства местных жителей не могут дать людям ответ на вопрос "Кто прав, а кто виноват" в кровопролитной Дагестанской войне.

Источник

Tags: Россия, коррупция, криминал
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 953
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment